Real Madrid 2-3 FC Barcelona | Jornada 33

Así te hemos contado el Clásico, Madrid 2-3 Barça, en RTVE.es

Un soberbio Messi decanta un clásico de locos

El Clásico entre Real Madrid y Barcelona no defrauda y se decide en el último minuto gracias a un soberbio Messi (2-3). Así lo hemos contado

• 0

• 0
Minuto Descripción
  • El gran Clásico de la Liga española, que esta temporada llega en la jornada 33, se presenta más decisivo que nunca. Real Madrid y FC Barcelona se miden este domingo a las 20:45 en el Santiago Bernabeú.

• 17:30

El Real Madrid llega líder (75) con tres puntos de ventaja sobre el Barcelona (72) y un partido menos, con lo que una victoria podría dejar casi sentenciada la Liga.

• 17:35

A la espera de despejar las incógnitas sobre las alineaciones titulares, una ya está despejada: finalmente Neymar no jugará. El Barça ha decidido no tensar más la cuerda con el TAD. Todos los detalles, en el enlace.

• 17:43

Una de las primeras imágenes de este Clásico, que se juega en Madrid, nos llega paradójicamente desde Barcelona, donde se ha publicado este cartel del artista Salva 'tvboy'

• 17:50

Sergio García, flamante vencedor del Masters de Augusta y madridista confeso, hará el saque de honor en el Madrid-Barça.

• 18:00

¿Quién ganará, habrá un empate? Ya pueden votar en nuestra encuesta del Clásico.

• 18:20

El Madrid - Barça se antoja decisivo para los banquillos y su futuro. En el visitante, Luis Enrique ya ha anunciado su marcha y sus aspiraciones de revalidar doblete pasan por el Bernabéu. Zidane, por su parte, se ha marcado la Liga como gran objetivo después de acariciarla el año pasado.

• 18:45

El Madrid - Barça es uno de los partidos más seguidos del mundo -si no el que más-, lo que nos permite hablar de un Clásico global.

• 18:53
  • 19:00
  • 19:00
  • 19:03
  • 19:20

Llega el autobús del Madrid al Santiago Bernabéu. Se repiten las imágenes de hace escasos días en la Champions ante el Bayern. Gran ambiente

• 19:23

El once titular del Madrid es el de gala, con la BBC en punta:

Keylor Navas; Carvajal, Nacho, Ramos, Marcelo; Casemiro, Modric, Kroos; Bale, Benzema, Cristiano.

• 19:24
  • 19:35

A falta de confirmación inicial, los medios adelantan la novedad de Alcácer en el once del Barça en lugar de Neymar

Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Suárez, Alcácer.

• 19:36
  • 19:37
  • 19:54

Como muestra del alcance mundial del evento, informa la agencia Efe de que más de mil refugiados sirios han tenido la oportunidad de disfrutar en Salónica del clásico del fútbol español, el Real Madrid-Barcelona, en un encuentro auspiciado por LaLiga.

• 20:03

Ya tenemos una imagen de la llegada del autobús del Madrid que hemos narrado antes

• 20:26
  • 20:34

En otros partidos tadra en llenarse. Ya hay ambientazo en el Bernabéu hasta para el calentamiento

• 20:40

Los equipos, en el túnel de vestuarios. Quedan cinco minutos

• COMIENZA EL CLÁSICO, RUEDA EL BALÓN EN EL MADRID vs BARÇA

• 1

Ha sido el Madrid el encargado de poner el balón en juego

• 3'

El Madrid presiona más. Los blancos reclaman un posible penalti de Umtiti sobre Cristiano

• 6'

Contra del Madrid que culmina Cristiano desde fuera del área a las manos de Stegen.

• 9'

La primera llegada con peligro del Barça termina con rechace de la defensa del Madrid a banda.

• 10'

A PUNTO SUÁREZ. El disparo del uruguayo desde la frontal se va fuera

• 15'

El dominio inicial del Madrid ha sido contrarrestado en los últimos compases por el Barça.

• 18'

Otra ocasión del Madrid a la contra que acaba en las manos de Stegen. El disparo fue de Benzema

• 19'

Ahora la contra es del Barça y es Suárez el que la manda fuera

• 20

GRAN PARADA DE STEGEN. Cristiano recorta hacia adentro desde la banda izquierda y pone a prueba al meta alemán.

• Messi se tiene que retirar con sangre en la boca por un codazo, aparentemente involuntario, de Marcelo. Minutos antes vio la amarilla Casemiro

• 23'

Cristiano se las juega todas. Ahora la manda a las nubes desde la frontal.

• GOOOOOOOOOL DEL MADRID, GOL DE CASEMIRO

• 28'

1-0 Gol de Casemiro: Marcelo centra al área en la prolongación de un córner y remata Sergio Ramos en fuera de juego. El balón pega en el poste y el rechace lo empuja Casemiro

• GOOOOOOOOOL DEL BARÇA, GOL DE MESSI

• 32'

1-1 Gol de Messi: el argentino recibe en la media luna, se mete en el área tras driblar a Modric y Carvajal, y bate a Navas por bajo.

• 35'

DE NUEVO STEGEN. Ahora es Modric desde fuera del área el que pone a prueba los reflejos del alemán.

• 37'

Atienden a Bale de su tobillo y la realización repite el gol de Casemiro. No hay fuera de juego de Ramos

• 38'

Amarilla a Umtiti

• 39'

Cambio en el Madrid: entra Asensio por Bale

• 40'

A punto de marcar Messi en una contra similar, la ocasión se va fuera.

• 43'

Alba manda fuera un centro desde la derecha

• 47'

A punto de aprovechar Suárez un fallo en la salida de Navas en un córner. Es la última de la primera parte

• DESCANSO EN EL CLÁSICO: MADRID 1-1 BARCELONA

• COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DEL CLÁSICO: MADRID 1-1 BARÇA

• 46'

Pone la bola en juego el Barcelona y presiona el Madrid. Sin cambios en los equipos

• 48

El Madrid se sigue estrellando contra Stegen en sus disparos desde fuera del área, ahora por medio de Kroos.

• 53'

DE NUEVO STEGEN. Centro de Marcelo desde la izquierda y el cabezazo del francés lo detiene el meta.

• 55'

AHORA NAVAS. Recibe solo Alcácer en el punto de penalti y el portero costarricense saca una pierna providencial

• 59'

PARADÓN DE NAVAS. Saque de esquina que cabecea Piqué y responde con una gran estirada el meta.

• 62'

Una entrada de Suárez a Modric casi provoca una tángana, sin consecuencias

• 66'

LA QUE HA FALLADO EL MADRID. Asensio se planta solo a la contra y prefiere ceder a Cristiano, que falla estrepitosamente y estaba en fuera de juego

• 67'

QUÉ PARADÓN DE NAVAS. A bocajarro tras disparo de Suárez en un centro medido de Iniesta

• 70'

Cambios: entra André Gomes por Alcácer en el Barça y Kovacic por Casemiro en el Madrid

• 71

STEGEN A TIRO DE ASENSIO. Ahora probó fortuna el madridista en lugar de parar y se encontró con el meta.

• GOOOOOOOOOL DEL BARÇA, GOL DE RAKITIC

• 72'

1-2 Gol de Rakitic: el centrocampista croata prueba con la derecha, rechaca en un defensa y su segundo intento con la izquierda lo clavá en la red

• 74'

Ahora es Cristiano el que lo intenta raso, a las manos de Stegen

• 77'

Ramos ve la roja por una dura entrada sobre Messi.

• También vio la amarilla Carvajal por protestar

• 80'

DE NUEVO NAVAS. Piqué se suma al ataque viendo al Madrid herido, pero se topa con el meta.

• 81'

Amarilla a Kovacic por falta a Messi.

• 82'

Sigue el recital de paradas de Navas. Ahora es Messi desde fuera del área

• Tras la expulsión de Ramos, Zidane dio entrada a James por Benzema

• GOOOOOOOOOL DEL MADRID, GOL DE JAMES

• 85'

2-2 Gol de James: Marcelo llega hasta el fondo y centra al área, donde James remata de primeras.

• 86'

Lo sigue intentando James en una contra, pero flojo a las manos de Stegen.

• 89'

De nuevo Stegen a disparo de Asensio en una contra

• 90'

Se jugará dos minutos más

• 92'

GOOOOOOOOOL DEL BARÇA, GOL DE MESSI

• 92'

2-3 Gol de Messi: la recupera Sergi Roberto y lanza la contra por velocidad con el Madrid roto. El balón pasa por André Gomes, que abre a Alba y este a Messi, que la pone en el segundo palo.

• FINAL DEL PARTIDO: MADRID 2-3 BARÇA

• Termina un Clásico apasionante, que parecía decido con el gol de James y que al final ha decidido un Messi estelar. Nos despedimos hasta la próxima narración.