Enlaces accesibilidad

Receta de langostinos con emulsión de limón

  • Los gemelos Torres nos enseñan a sacar partido a los langostinos
  • Recetas: Carpaccio de langostinos y langostinos con mayonesa de algas
  • También cocinan unos langostinos con emulsión de limón
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Langostinos con emulsión de limón

¡Cocinamos langostines! Los hermanos Torres nos enseñan cómo preparar una sabrosa receta de langostinos con emulsión de limón.

Para que la emulsión quede en su punto más agradable recomiendan usar aceite de oliva suave.

'El aceite de oliva ayuda a sacar todos los aromas a las cabezas del langostinos'

Sergio y Javier también preparan carpaccio de langostinos y langostinos con mayonesa de algas.

¡Una receta perfecta para preparar este verano!

Langostinos con emulsión de limón

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



null
Ingredientes Preparación
  • 8 langostinos
  • 8 cabezas de langostino
  • Zumo de 1 limón
  • 1 hoja de gelatina
  • 1 plancha de sal
  • Tomillo limón (al gusto)
  • Aceite de oliva
  1. Freír las cabezas de los langostinos en una olla con aceite de oliva. Añadir brotes de tomillo limón para aromatizar. Colar el aceite cuando las cabezas se hayan frito bien.
  2. Cortar los langostinos por la mitad sin pelarlos, retirar sus intestinos y salpimentarlos.
  3. Deshacer las hojas de gelatina en una olla con el zumo de limón.
  4. Batir la emulsión de hojas de gelatina y zumo de limón con el aceite de langostinos.
  5. Calentar una plancha de sal a la brasa y cocinar los langostinos por la parte de la piel sobre ella.
  6. Emplatar los langostinos en un plato llano o sobre la plancha de sal y aliñarlos con la emulsión de aceite y gelatina.

Conectados contigo

Langostinos con emulsión de limón