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Cocina con Clan - Edredón de tortilla sobre osito de arroz dormido

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En esta receta, el huevo y el arroz son los protagonistas. Ambos alimentos, altos en proteínas, son muy recomendables para largas jornadas de intensa actividad física. Cabe destacar, además, que “el edredón de tortilla” es verde porque contiene brócoli, una verdura que impopular entre los niños pese a sus enormes cualidades beneficiosas para la salud.

Aquí tienes el paso a paso para elaborar esta deliciosa,  nutritiva y divertida receta.

EDREDÓN DE TORTILLA SOBRE OSITO DE ARROZ DORMIDO

INGREDIENTES (1 persona):

  • 50 g. arroz cocido
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 lonchas de queso
  • 1 aceitunas negras sin hueso
  • 1 huevo
  • 30 g. de brócoli
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

ELABORACIÓN:

  1. Mezclar el arroz cocido con un poco de tomate frito (1 bol).
  1. Cortar de la loncha de queso 2 pequeños círculos para la nariz y las orejas. Reservarlos.
  1. Enrollar el resto del queso como si fuera una almohada y colocar en el plato.
  1. Hacer una bola grande de arroz para la cabeza y dos pequeñas para las orejas, colocándolas sobre la almohada de queso que tenemos en el plato. (1 sacabolas de helado grande y 1 pequeño, 1 bol mediano con agua para remojar los sacabolas)
  1. Extender un poco más de arroz como si fuera el cuerpo y el brazo del osito.
  1. Colocar un círculo de queso entero en la nariz y dos medios círculos en cada oreja.
  1. La nariz y los ojos los terminamos con un triángulo y dos pequeños trocitos de aceitunas negras.
  1. Para el edredón de tortilla: Cascar el huevo y batirlos junto con las hojas de espinacas crudas muy bien lavadas. Echar un poco de sal y hacer una fina tortilla francesa en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. (sartén, espátula, bol pequeño y tenedor para batir los huevos)
  1. Extender el edredón de tortilla sobre el cuerpo del osito, dejándole el brazo de arroz sin cubrir.
  1. ¡Buen provecho!

EMPLATADO:

Observaciones:

  • El plato terminado que tendré debajo de la mesa, por si acaso, estará finalizado con aceite de oliva virgen extra para darle brillo. (pulverizador)
  • Debajo de la mesa, además de un plato terminado, tendré un plato grande con dos ositos acostados y tapados (mama y papa osos)

Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.