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Cocina con Clan 3 - RoscoClan de Reyes

¡El mejor roscón de reyes del mundo!

Por
Receta Exprés - RoscoClan de Reyes

Ingredientes (4 personas):

  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 60 gr. de azúcar
  • 65 ml. de leche
  • 1 huevo
  • 35 gr. de mantequilla
  • 15 gr. de levadura de panadero
  • Agua de azahar
  • Ralladura de naranja y limón
  • Aceite de oliva virgen extra

Para decorarPara decorar:

  • 1 huevo
  • 50 gr. de azúcar
  • Fruta escarchada
  • Almendras crudas en granillo
  • Crema pastelera

Elaboración:

  1. Disponemos la levadura en un vaso con leche tibia. Hacemos un volcán con harina y, en el espacio que queda libre en el centro, echamos azúcar y la leche mezclada con la levadura.
  2. Vamos mezclando todo y agregamos el huevo, unas gotas de agua de azahar, las ralladuras de cítricos y la mantequilla derretida o con textura de pomada.
  3. Finalmente, añadimos un pellizco de sal, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y mezclamos todo bien hasta que la masa sea homogénea.
  4. Trabajamos la masa con las manos, ayudándonos con un poco de harina para que no se peque la masa a la encimera.
  5. Disponemos la masa en un cuenco grande espolvoreado con un poco de harina y, después, cubrimos con plástico y dejamos reposar la masa hasta que duplique su tamaño.
  6. Rompemos la fermentación de la masa, es decir, cuando esté subiendo la masa, la sacamos del bol y la disponemos en la bandeja del horno con papel vegetal.
  7. Una vez en la bandeja, le damos a la masa la forma característica de roscón de Reyes.
  8. A continuación, pintamos con huevo batido y decoramos el rosco con fruta escarchada, almendras en granillo y azúcar humedecido en agua.
  9. Dejamos otra vez reposar el rosco hasta que duplique su volumen.
  10. Ponemos el rosco en el horno a 200º durante 20 minutos y, después, dejamos que enfríe al menos quince minutos.
  11. Abrimos el rosco por la mitad y le agregamos crema pastelera. Colocamos dentro del rosco envuelto en plástico un regalo sorpresa y un haba.
  12. Y, por último, en el centro del rosco ponemos una corona de rey. ¡Buen provecho!

Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.