1. TV Clan
  2. Noticias
  3. Cocina con Clan 2 - Pingüino de berenjena tumbado al sol
Facebook Twitter
Menú de navegación Desplegable

Bienvenido a Clan.

Elige usuario

Noticia de Clan

Compartir
Cerrar

Cocina con Clan 2 - Pingüino de berenjena tumbado al sol

¿A que no lo has visto nunca? En Cocina con Clan, hacemos posible hasta lo más increíble.

Por
Receta - Pingüino de berenjena tumbado al sol

PINGÜINO DE BERENJENA TUMBADO AL SOL

Ingredientes para hacer el Pingüino:

  • 1 berenjena no muy curvada
  • 400 g. de merluza
  • 2 ajos
  • ½ vaso de tomate frito
  • 100 g. de almendras fritas
  • 200 g. de queso rallado
  • 1 zanahoria
  • 4 aceitunas negras sin hueso
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Ingredientes para hacer la Playa y la Hamaca:

  • 1 bolsa de patatas chips
  • 1 carambolas
  • 4 zanahorias
  • 1 kunkuat

Elaboración:

  1. Machaca las patatas chips con las manos para hacer la arena de la playa.
  2. Lava las berenjenas y córtalas por la mitad. Hazle unos cortes en la carne (sin cortar la piel) y ponlas en un plato con la piel hacia abajo. Después, échales sal, golpea dos ajos y cúbrelas con plástico.
  3. Ahora, mételas en el microondas durante ocho minutos y después déjalas enfriar.
  4. Vacía la pulpa de las berenjenas con ayuda de una cuchara.
  5. Pica la pulpa y ponla en un cuenco con merluza picada, algunas almendras y tres cucharadas de tomate frito.
  6. Rellena las berenjenas, échale queso rallado por encima y ponlas en el horno a una temperatura de 200 grados.
  7. Corta tiras de zanahoria y con ellas haz la hamaca de nuestros pingüinos. A continuación, colócala encima de la arena de la playa que hemos hecho con patatas.
  8. Saca los pingüinos del horno y túmbalos en la hamaca de zanahoria.
  9. A continuación, coge una zanahoria y córtala en triángulo para hacer el pico y las patitas del pingüino.
  10. Con dos aceitunas negras, haremos los ojos de nuestro pingüino.
  11. Y para decorar el plato, ponle una sombrilla de cóctel clavada en un pedacito de zanahoria o aceituna. Coge un vaso pequeñito con agua y ponle una rodajita de Kunkuat como si fuera un cóctel para el pingüino y haz con carambola algunas estrellas de mar.

​Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.