1. TV Clan
  2. Noticias
  3. Cocina con Clan 2 - Búho de arroz con alas de huevo
Facebook Twitter
Menú de navegación Desplegable

Bienvenido a Clan.

Elige usuario

Noticia de Clan

Compartir
Cerrar

Cocina con Clan 2 - Búho de arroz con alas de huevo

Una original y riquísima ave nocturna.

Por
Receta - Búho de arroz con alas de huevo

Ingredientes para hacer el búho:

  • 2 huevos
  • 1 vaso de arroz
  • 1 zanahoria
  • 12 aceitunas negras sin hueso
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Ingredientes para la decoración y la rama:

  • 1 vaso de tomate frito
  • 50 g. de canónigos
  • 2 lonchas de queso

Elaboración:

  1. Sofríe en una cacerola con aceite de oliva virgen extra los dientes de ajo picados.
  2. Agrega el arroz, remueve y cubre con el triple de agua que de arroz. Echa un puñadito de sal y dos hojas de laurel. Deja cocer a fuego fuerte y remueve de vez en cuando hasta que desaparezca el líquido de la cacerola.
  3. Retira el arroz cocido del fuego y pásalo a un cuenco.
  4. Elabora la cabeza y el cuerpo del búho: para hacer la cabeza introduce el arroz cocido en un molde y presiona con una cuchara. El cuerpo se realiza del mismo modo, pero con un molde más grande.
  5. Introduce los huevos en agua hirviendo con un poquito de sal y déjalos cocer 12 minutos. A continuación, saca los huevos del agua y déjalos enfriar.
  6. Pela los huevos. Corta la clara a la mitad y a lo largo, pero con mucho cuidado de no cortar la yema.
  7. Saca la yema entera y colócala en el centro del cuerpo del búho.
  8. Corta las claras en forma de abanico y ponlas a los lados del cuerpo del búho como si fueran las alas.
  9. Corta dos rodajas de zanahoria y otras dos rodajas de aceituna para hacer los ojitos de nuestro búho. Para las patitas necesitamos otros dos trocitos de zanahoria.
  10. Dibuja la rama del árbol sobre la que está posado el búho con un poco de tomate frito dentro de un biberón de cocina. Y para decorar la rama, pondremos algunas hojas de canónigos, las aceitunas negras que nos queden y algunos recortes de zanahoria.
  11. Como es de noche y nuestro búho está despierto, corta una loncha de queso con ayuda de un molde y haz una luna llena y un cielo lleno de estrellas.
  12. ¡Y ya está todo listo para servir y comer!

​Pincha aquí para descargar e imprimir la receta completa.