Es noticia:
Es noticia:
Minuto Descripción
  • Sigue en vivo el partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo G entre las selecciones de Inglaterra y Panamá. Domingo 24 de junio a partir de las 14:00 horas. La narración correrá a cargo de M.J. Caleya.

• 13:27

Buenas tardes. Comenzamos otra jornada más, y ya van 11, la narración de los partidos del Mundial de Rusia. El partido encargado de subir el telón este domingo es el Inglaterra - Panáma.

• 13:30

Ya tenemos los onces oficiales de ambos equipos. Aquí los pueden ver

• 13:32

La alineación de Inglaterra presenta una novedad. No juega Dele Alli, que acabó lesionado ante Túnez. Así el once elegido por Southgate es el integrado por: Pickford, Trippier, Walker, Stones, Maguire, Young, Henderson, Loftus-Cheek, Lingard, Sterling y Kane.

• 13:33

No hay cambios en Panamá. El conjunto centroamericano sale con los mismos hombres que cayeron ante Bélgica. Penedo, Murillo, Torres, Escobar, Davis, Gómez, Godoy, Cooper, Bárcenas, Rodríguez y Blas Pérez

• 13:35

Ambos equipos están ya en el estadio de Nizhni Novgorov. Aquí podemos ver cómo ha sido su llegada.

• 13:37

Recordemos que Inglaterra viene de ganar su primer partido ante Túnez (2-1) gracias a un gol de Kane en el último suspiro.

• 13:41

Panamá, por su parte, no tuvo el debut mundialista deseado. Los panameños cayeron goleados 0-3 ante Bélgica.

• 13:42

Una Bélgica que, por cierto, es la líder del Grupo G. Los hombres de Roberto Martínez vencieron 5-2 a Túnez este sábado y están al frente de la tabla con 6 puntos. Inglaterra espera ganar hoy y pelear con los belgas por el primer puesto del grupo en el tercer y último partido.

• 13:45

Panamá, por su parte, no quiere decir adiós a su primer Mundial e intentará dar la sorpresa venciendo al conjunto inglés este domingo.

• 13:46

De momento, los seguidores panameños disfrutan de su presencia en esta Copa del Mundo

• 13:52

Ya están los jugadores en el túnel de vestuario. Faltan 8 minutos para que esto arranque.

• 13:55

Comienza la ceremonia de los himnos. El primero que suena es 'God save the Queen', el himno de Inglaterra

• 13:56

Turno ahora para el himno nacional de Panamá. Lo entonan con ganas los jugadores panameños.

• 13:57

Es la primera vez que Inglaterra y Panamá se van a ver las caras en un encuentro. Recordemos cómo van a estar dispuestos los equipos sobre el césped.

• 13:59

Ya están los capitanes junto al colegiado egipcio Grisha, realizando el sorteo de campos

• ARRANCA EL PARTIDO EN EL NIZHNI NOVGOROV

• 1

Falta sobre Lingard. El jugador inglés ha recibido un codazo por parte de Gabriel Gómez y está siendo atendido por los médicos.

• 3

Se reanuda el juego después de antender al jugador del Manchester. De momento, tranquilidad en ambos equipos.

• 4

Lo intenta Panamá. Buena oportunidad del conjunto panameño que salió rápido a la contra pero Godoy se precipitó en el remate y mandó el balón fuera

• 5

Falta sobre Rodríguez. Muy lejana. Justo sobre la líena del mediocampo. Llegó hacia el área inglesa pero no puso en ningún aprieto al meta Pickford.

• 7

Córner a favor de Inglaterra. El colegiado tiene que pedir calma porque hay muchos agarrones en el área. Saca Trippier y GOOOOOOOOOOOOL DE INGLATERRA

• 8

GOOOOOOOOOL DE STONES. GOOOOOL DE LOS INGLESES

• 9

Jugada ensayada de los hombres de Soutgate que acaba de forma soñada. Botó Trippier el saque de esquina y Stones se elevó para cabecear y poner el 1-0 en el marcador. Comienza bien el partido para los ingleses, que anotan así su tercer gol a balón parado en este Mundial.

• 10

Amarilla para Armando Cooper. Segunda cartulina que ve el jugador en este Mundial y no podrá jugar su último choque ante Túnez.

• 13

Peligro para Panamá. Handerson le puso un balón a Kane y éste se planta en el área rival. Penedo se hizo con el balón antes de que llegará el inglés y acabó con el peligro pero cuidado porque Panamá puede estar acusando el tanto.

• 16

Lo intenta ahora Panama. Lanzamiento de Bárcenas desde fuera del área y el balón se marchó muy cerca del poste de la potería inglesa.

• 17

Y aquí vemos cómo Stones, libre de la marca de Murillo, cabeceó a placer y anotó el 1-0 a favor de Inglaterra.

• 19

PENALTI A FAVOR DE INGLATERRA. No necesitó la intervención del VAR el colegiado para señalar la pena máxima. Acertó al señalar la falta de Escobar sobre Lingard dentro del área. Lo lanzará Kane

• 21

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE INGLATERRA. GOL DE HARRY KANE!!!

• 22

¡Qué barbaridad! Vaya trallazo ha soltado el delantero del Tottenham. Imposible para Penedo. Kane suma ya tres goles en este Mundial e Inglaterra acumula otro gol a balón parado. Asú han sido sus cuatro goles en este torneo.

• 24

Se le ha puesto muy complicado el partido a Panamá. Pierden 2-0 ante Inglaterra, que sueña ahora con aumentar su renta goleadora y poder así arrebatar el primer puesto del grupo a Bélgica.

• 26

Y aquí vemos la acción del penalti. Lingard fue derribado por detrás y el colegiado Grisha no dudó.

• 29

Se acerca ahora Rodríguez a la portería de Pickford pero no se que las acciones de Panamá tengan mucho peligro.

• 31

Y Kane sigue haciendo historia con su selección. Es el primer jugador inglés en anotar más de dos goles en una Copa del Mundo. Recordemos que, de momento, lleva tres tantos en dos partidos

• 32

Falta favorable a Inglaterra. Uyyyyyyy Panamá. Casi llega el tarcero. Vuelve a fallar Murillo en el marcaje y Maguire remató al segundo palo un gran centro de Trippier.

• 34

Si la zaga panameña sigue concediendo esos regalos esto puede terminar con una goleada. Los ingleses, sin apenas esfuerzo, se están acercando con asidiudad a la portaría de Penedo.

• 35

GOL. GOL, GOL, GOL DE INGLATERRA ¡¡¡GOLAZO DE LINGARD!

• 36

Que obra de arte ha sacado el jugador del United para anotar el 3-0 de Inglaterra. Gran jugada colectiva entre Sterling y Jesse que recibió Lingard. Se la jugó desde fuera del área y con la derecha la coló por la escuadra.Vaya latigazo que soltó el del United. Imparable.

• 39

¡¡¡EL CUARTO DE INGLATERRA. GOL DE STONES!!!

• 41

Atención que lo está revisando el VAR.... pero no hay nada. Lo concede tras la revisión.

Falta que los ingleses sacan en corto a Kane. El delantero del Tottenham la manda al centro del área. Remata Young, pero finalmente es Stones el que la envía al fondo de la red. 4-0 par aInglaterra.

• 44

¡¡MADRE MÍA PANAMÁ!! Otro penalti favorable a Inglaterra. Y otra vez Murillo es el que falla. Está haciendo un partido para olvidar el defensa panameño. Derribó a Stones y el colegiado señaló el penalti. Aunque también lo pudo pitar por otro agarron a Kane.

• 45

¡¡GOOOOL DE KANE!! Anota el penalti y los ingleses ya ganan 5-0. Golpeó el balón igual que la primera vez. Un disparo potente que le coloca ya con un doblete en este partido y cuatro goles en todo el Mundial.

• 45+3

Aquí vemos como ejecutó Kane su primer penalti. Imparable para Penedo, al igual que el segundo

•  FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Inglaterra se marcha a vestuarios venciendo 5-0 a Panamá. Es, de momento, la mayor goleada de este Mundial.

• Primera parte soñada para los ingleses y para olvidar por completo para Panamá. Los hombres de Hernán Gómez ni se atreven a marcharse a la caseta. Se reúnen en el campo y hacen una piña. Solo han pasado 45 minutos y han encajado una 'manita'

•  Los ingleses se marchan más que sonrientes. Es la primera vez en su historia que se van ganando 5-0 al descanso.

Panamá cometió unos errores imperdonables en defensa y los de Southgate supieron aprovechar los regalos. El primer gol  de Stones llegó a los 8 minutos tras un córner. En el 21, Kane anotó el segundo de penalti, y Lingard deslumbró el con tercer tanto a los 35 minutos. Después,Stones logró el doblete al rematar otras gran jugada colectiva y ya en el 45 Kane, de nuevo de penalti, cerró la goleada.

Está haciendo un partido sobresaliente la selección inglesa.

•  Y ya tenemos las estadísticas dle primer tiempo. Los remates a portería lo dicen todo:

•

Y aquí vemos como Kane batió a Penedo en el segundo penalti.

•  ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO

• 46

Comienza sin prisas los ingleses. De momento tocan sin presión pero seguro que irán a buscar un sexto gol que les permita ganar a Bélgica en el 'golaverage'

• 48

Lo intenta Panamá pero sus acercamientos a la meta rival no tienen peligro. Inglaterra, en cambio, ha vuelto a encarar y ha obligado a Penedo a salir y despejar porque Lingard se acercaba en velocidad

• 50

Córner para Panamá. Pero los panameños no consiguen ni siquiera así inquietar a Pickford

• 53

Córner para Inglaterra y el colegiado tuvo que volver a advertir por los agarrones en el área. No llegó el balón franco y Román Torres despejó el balón.

• 56

Panamá se acerca ahora, pero el balón colgado no encuentra rematador. No llevan ningún peligro... Inglaterra, de momento, tampoco se está esforzando mucho en busca del sexto.

• 58

Parece claro que Southgate les ha dicho a sus hombres que rebajen la presión y que busquen ese gol que necesitan a la contra.

• 59

Eso está permitiendo que Panamá se acerque más pero como decimos sin llevar verdadero peligro

• 61

GOOOOOOOOOL DE INGLATERRA. HAT-TRICK DE KANE

• 62

Disparó Loftus-Cheek desde fuera del área, pero el balón rebotó en la pierna de Kane antes de colarse en la portería. Incluso sin querer los marca el 'Killer' del Tottenham que ya se coloca como máximo goleador del Mundial de Rusia. Suma 5 dianas.

• 63

DOBLE CAMBIO EN LAS FILAS INGLESAS. Se marchan Kane y Lingard. entran Vardy y Delph.

• 64

También movió su banquillo Panamá. Se marchó Godoy y entró Ávila.

• 66

¡¡Ocasión para Panamá!! La mejor para ellos en el partido. Pero Pickford lo evitó en el último momento al robar el balón a Murillo

• 68

Más cambios. En Panamá salen Bárcenas y Gómez y entran Baloy y Arroyo. Último cambio también en Inglaterra se marcha Trippier y entra Danny Rose

• 70

Amarilla para Murillo por agarrón sobre Sterling.

• 72

Henderson roza el séptimoooooo. Botaron la falta los ingleses y el lanzamiento final del centrocampista, de volea,  se marchó a pocos centímetros del poste

• 75

¡¡Uyyyyyyy Panamá!!! Que gol ha fallado Hernán Torres.

• 78

¡¡¡GOOOOOOOL DE PANAMÁ!!! MARCA FELIPE BALOY

• 79

Gol histórico para los panameños. Es el gol de la honra pero sobre todo es el primer gol de Panamá en un Mundial. Lo están celebrando como si les diera la victoria.

Baloy entró en la historia de los Mundiales al rematar un centro perfecto que le puso José Luis Rodríguez.

• 81

Sterling roza el séptimoooooooo. Disparó desde fuera del área pero el balón se marchó por poco.

• 83

Y atención porque ese gol de Panamá no le quita el primer puesto de grupo a los ingleses. Inglaterra sigue por delante de Bélgica y es que, aunque están empatados en el 'golaverage', la selección inglesa tiene una tarjeta amarilla menos. Así que, por el 'Fair play' los ingleses tendrían el liderato de grupo.

• 86

Así celebró Baloy el primer gol de Panamá en un Mundial. Es histórico.

• 89

El partido está ya más que sentenciado y los panameños parece que se marchan satisfechos tras su primer gol en un Mundial. Dejan correr los minutos ambos equipos.

• 90

Falta botada por inglaterra. La atrapó Penedo justo antes de que el colegiado señale que se añaden 4 minutos.

• 90+2

Muchos minutos de descuento. Parece que ambos conjuntos se hubieran conformado con mucho menos. Se les ve satisfecho a los dos a pesar de lo abultado del marcador.

• 94+4

Uyyyyy Panamá. Casi marca de Chilena Arroyo y ojo porque un gol ahora le quitaría el liderato del grupo a los británicos.

•  ¡FINAL, FINAL, FINAL DEL PARTIDO! Termina el Inglaterra 6 - 1 Panamá.

• Termina la mayor goleada de este Mundial, por ahora. Con esta victoria Inglaterra se asegura el pase a octavos y el liderato del Grupo G.

• Así que ya queda todo decidido en este grupo. Inglaterra y Bélgica avanzan a octavos mientras que Túnez y Panamá quedan eliminados. Los británicos son ahora mismo primeros porque han visto una tarjeta amarilla menos que los belgas pero los puestos finales se lo jugarán entre ellos en el último partido.

El que gane ese encuentro se quedaría con el primer puesto. Sin embargo, si empatan, la primera posición se decidirá por el 'Fair play'. Ahora mismo los ingleses están por delante, pero si ven más tarjetas que su rival, ese puesto número 1 sería para Bélgica.

•  Si quieren repasar lo ocurrido en el encuentro, aquí tienen la crónica del Inglaterra 6-1 Panamá.

En un resumen breve, les podemos decir que los ingleses se fueron ganando 5-0 al descanso con goles de Stones (2), Lingard y Kane (dos de penalti). Ya en el segundo tiempo llegó el tercer gol de Harry Kane, que se coloca como máximo goleador del Mundial. Era el 6-0 de Ingalaterra. Pero al final, llegó el gol histórico de Baloy. Un tanto para la honra que suponía el primer gol de Panamá en una Copa del Mundo.

• Esto ha sido todo por mi parte. Espero que hayan disfrutado con la mayor goleada del Mundial hasta el momento y les tecuerdo que todavá hay más fútbol este domingo.

A las 17:00 horas arranca el Japón - Senegal y a las 20:00 se cerrará la segunda jornada con el duelo entre Polonia y Colombia.