Es noticia:
Es noticia:
Minuto Descripción
  • Sigue en vivo el partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo F entre las selecciones de Corea del Sur y México. Sábado 23 de junio a partir de las 17:00 horas.

• 16:24

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la narración en vivo del Corea del Sur-México, partido de la segunda jornada del Grupo F. ¡COMENZAMOS!

• 16:28

Ya conocemos las alineaciones de ambos equipos. El conjunto coreano empezará con Cho Hyun-Woo; Lee Yong, Jang Hyun-Soo, Kim, Kim Min-Woo; Se-Jong Ju, Ki Sung, Moon Seon, Hee-Chan; Lee Jae y Son Heung-Min.

• 16:32

El once del combinado de Juan Carlos Osorio es el siguiente: Ochoa; Álvarez, Salcedo, Moreno, Gallardo; Guardado, Herrera, Lozano, Vela, Layún y Chicharito.

• 16:38

El equipo asiático, que perdió ante Suecia en su estreno, debe ganar si quiere tener opciones para los octavos de final.

• 16:42

Los mexicanos afrontan este partido tras sorprender a la actual campeona del mundo en su debut. Buscarán su segunda victoria en este Mundial con el objetivo de estar más cerca de los octavos de final.

• 16:47

Shin Tae-Yong ha cambiado de sistema táctico, ya que apuesta por un 4-4-2 en vez del 4-3-3 ante Suecia. Las novedades en el equipo titular son Kim Min, Se-Jong, Moon Soon.

• 16:53

México solo ha introducido un cambio. La entrada de Álvarez en el lateral derecho en vez del central Ayala, cuyo lugar lo ocupa Salcedo.

• 16:54

Suena el himno de Corea del Sur. ¡Seis minutos para que empiece el partido!

• 16:54

Ahora es el turno del himno de la selección mexicana.

• 16:57

Como incisco, México y Corea del Sur se vuelven a enfrentar en un Mundial 20 años después. En Francia 98, los mexicanos se impusieron a los coreanos por 1-3 en la primera jornada de la fase de grupos del grupo E.

• 16:58

El árbitro de este encuentro es el serbio Mirolad Mazic.

• 16:59

Se saludan los entrenadores de ambos conjuntos. ¡Un minuto para que ruede el balón!

• 17:00

¡EMPIEZA EL PARTIDO! Saca Corea del Sur.

• 17:00

El Rostov Arena es el escenario de este partido.

• 2'

Presión muy alta de México en este inicio de partido. De momento, la posesión del balón está sin dueño.

• 4'

Los mexicanos empiezan a mandar en el encuentro. El balón es suyo aunque sin generar peligro a los coreanos.

• 6'

Aproximaciones constantes de México y Corea defiende en su campo.

• 8'

Corea del Sur lo tiene muy claro. Recuperar rápido y en pocos pases plantarse en el área mexicana. No le importa tener el balón ya que pretende causar peligro al contragolpe.

• 12'

Primera ocasión del partido. Chicharito remató de cabeza la falta de Layún y su ocasión se fue desviada.

• 13'

¡LA TUVO COREA! Tras la ocasión de Chicharito, Corea salió a la contra y Lee Yong iba a rematar en el área pequeña, pero 'Chucky' Lozano se anticipó e impidió su remate.

• 16'

México busca abrir el campo jugando en ambos costados y Corea aguanta bien posicionada en su área.

• 17'

Carlos Vela vio el desmarque de Chicharito y el portero surcoreano salió para despejar la ocasión de peligro mexicana.

• 21'

¡TRIPLE OCASIÓN DE SON! El atacante del Tottenham se topó con la zaga mexicana en dos ocasiones y su último disparo se fue cerca del palo izquierdo del 'Memo' Ochoa.

• 22'

¡Y OTRA OCASIÓN DE COREA! El remate de cabeza del capitán Ki lo despejó Ochoa a córner.

• 23'

¡PENALTI PARA MÉXICO!

• 23'

Se prepara Carlos Vela.

• 25'

¡GOOOOOOOOOL DE MÉXICO! ¡GOOOOOOOOL DE CARLOS VELA!

• 26'

Se adelanta el combinado mexicano. Carlos Vela engañó al guardameta Hyun. Como ante Suecia, los coreanos están de nuevo por debajo de marcador por un penalti.

• 27'

¡LAYÚN! El jugador del Sevilla disparó cómodo en la frontal y su tiro lo sacó a córner Hyun. No reacciona Corea tras el gol.

• 28'

Los mexicanos están recuperando el balón muy rápido y su presión alta está funcionando.

• 30'

Falta peligrosa para Corea que disparó Son y se marchó alto de la portería de Ochoa.

• 33'

Foto del gol de Carlos Vela, que disparó raso al palo izquierdo de Hyun.

• 34'

El partido ha bajado de intensidad y el balón es de color mexicano.

• 36'

Fruto del marcador, Corea del Sur ha adelantado sus líneas para intentar recuperar el cuero cuánto antes. Este resultado no les vale.

• 39'

¡OTRA VEZ SON! El delantero del Tottenham se marchó en velocidad de Héctor Moreno y su tiro lo hizo muy encima de Ochoa, que despejó a córner.

• 41'

A escasos minutos del descanso, México opta por conservar el balón con relativa calma.

• 43'

Jugada personal de Lozano desde el costado izquierdo, penetró en el área y su tiro se fue alto.

• 44'

Corea del Sur no es capaz de hacer daño a México con el balón. Le cuesta muchísimo entrar en el área mexicana.

• 45'

Añade un minuto el árbitro serbio. Nos iremos hasta el 46'.

• 46'

FINAL DEL PRIMER TIEMPO: COREA 0-1 MÉXICO. Acaba el primer tiempo con una falta lanzada de México al área sin peligro. Los jugadores se marchan al túnel de vestuarios.

• 17:49

Merecido resultado en el descanso. México hizo más méritos que Corea, que solo fue capaz de hacer daño a la contra y bajo la figura de su estrella Son. Por su parte, los de Osorio tuvieron el balón y generaron más peligro. Carlos Vela adelantó a su selección de penalti.

• 17:52

Carlos Vela celebra su gol ante Corea del Sur.

• 18:02

Saltan los jugadores al campo.

• 45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO PERIODO! Saca México.

• 47'

Sin cambios en ambos equipos. México domina en este inicio de segundo tiempo.

• 49'

Disparo muy alto de Lozano. Primera ocasión de la segunda parte.

• 51'

Esta vez fue Chicharito que no se lo pensó y su disparó desde la frontal salió muy elevado.

• 52'

Reclaman penalti los coreanos tras un disparo de Moo que despejó Salcedo a córner.

• 53'

El árbitro serbio no lo consideró mano al tenerla el central mexicano pegada al cuerpo. El lanzamiento de esquina acabó directo a las manos de Ochoa.

• 56'

¡KI SUNG! Su disparo desde el costado izquierdo del área lo atrapó Ochoa en dos tiempos.

• 57'

Primera tarjeta del partido para el central Kim tras derribar a Carlos Vela por detrás.

• 58'

¡PARADÓN DE CHO! El guardameta surcoreano despejó brillantemente un disparo de Guardado.

• 59'

Lozano no está haciendo su mejor partido. Gran pase al hueco de Guardado que el 'Chuky' controló y su tiro lo frenó Ki Sung.

• 62'

¡VELA! Su disparo se fue alto. Antes, los coreanos estuvieron cerca de igualar el marcador pero la zaga mexicana despejó el disparo de Son. Está precioso el encuentro.

• 63'

Segunda tarjeta amarilla para Corea. La vio Lee Yong.

• 63'

Primer cambio. Entra Seung Lee, el considerado Messi coreano, en lugar de Se-Jong.

• 65'

¡GOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO! ¡GOOOOOOOOOOOL DE CHICHARITO!

• 66'

México mató a la contra. Lozano asistió a Chicharito y el delantero mexicano batió al portero surcoreano.Es el gol número 50 como internacional de Chicharito.

• 67'

Primer cambio en México. Entra Rafa Márquez, que hizo historia en el partido ante Alemania por disputar cinco Mundiales, por Guardado.

• 69'

Disparo de Hee-Chan que atrapó Ochoa sin dificultades.

• 70'

Segundo cambio en el 'Tri'. Se marcha Lozano y entra Corona.

• 72'

Amarilla para Seung Lee por hacer una zancadilla a Layún.

• 73'

Se le agota el tiempo al cuadro surcoreano. Este resultado le dejaría prácticamente fuera del Mundial.

• 75'

Se para el encuentro tras una falta de Ki Sung al 'Memo' Ochoa. Feo gesto que le recriminó Moreno.

• 76'

Último cambio en México. Entra Giovanni Dos Santos y sale el goleador Vela.

• 79'

Transicciones rápidas de Corea en este tramo final pero no pone en apuros a Ochoa.

• 79'

Otra amarila para Corea. Jung se desentendió del balón y golpeó en la cara a Chicharito.

• 81'

Nueve minutos para el final del partido. Corea se desespera cada vez que se para el partido. México, bien posicionada en su área.

• 83'

Último cambio en Corea. Entra Hong Chul por Kim Min.

• 85'

México está frenando las continuas aproximaciones surcoreanas que no finalizan con ocasiones.

• 88'

Ritmo muy lento en este tramo final. El muro mexicano no lo consigue derribar el cuadro asiático.

• 90'

Cinco minutos de descuento. Nos iremos hasta el 95'.

• 93'

¡GOOOOOOOOOOOL DE COREA! ¡GOOOOOOOOOL DE SON!

• 93'

Precioso disparo del delantero del Tottenham desde la frontal que se coló en el lado derecho de Ochoa.

• 94'

México relantiza el juego y espera al final del partido.

• 95'

¡FINAL DEL PARTIDO!

• 18:54

Corea puso suspense al final del choque pero no le fue suficiente. México, que brilló en varios instantes del encuentro, sella su pase a octavos y se clasifica a esta ronda por séptima vez consecutiva en los Mundiales.

• 18:55

Carlos Vela y Chicharito marcaron por México, y Son por el lado surcoreano.

• 18:59

Finalizamos la retransmisión de este Corea del Sur 1-2 México. Ya pueden consultar la crónica de este partido en RTVE.es. Les emplazamos al Alemania-Suecia, una auténtica final para los actuales campeones del mundo ya que de perder, matemáticamente estarían fuera de la cita mundialista.

Muchas gracias por su atención. ¡Un saludo y hasta pronto!