Es noticia:
Es noticia:
Barcelona - Roma en vivo, en RTVE.es
Minuto Descripción
  • Sigue en vivo el partido FC Barcelona - AS Roma de la ida de cuartos de final de la Champions League. Este miércoles a partir de las 20:45 horas, con los comentarios de Óscar López.

• 19:18

Buenas tardes. Estamos a la espera de confirmar las alineaciones oficiales de los equipos y arrancamos esta transmisión.

• 19:30

Ya tenemos once del Barça: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Sergi Roberto, Busquets, Rakitic, Iniesta: Messi y Suárez.

• 19:32

Resuelta una de las incógnitas, juega Busquets.

• 19:32

Y once de la Roma: Alisson; Peres, Manolas, Fazio, Kolarov; Pellegrini, De Rossi, Strootman; Florenzi, Perotti y Dzeko.

• 20:00

Faltan 45 minutos para el partido. Y a partir de las 20:30 conectaremos con RNE.

• 20:18

Salen a calentar los equipos al césped de Camp Nou.

• 20:30

Son las ocho y media y aprovechamos para saludar a nuestros compañeros de Tablero Deportivo (RNE).

• 20:41

Suena el himno del Barça en el Camp Nou esperando la salida de los jugadores al césped.

• 20:42

Como ya es habitual, silbidos de la grada al himno de la Champions. Escuecen las sanciones en Can Barça.

• COMIENZA EL PARTIDO

• 1

Ha puesto el balón en juego el Barça y recupera rápido la Roma. Salen atrevidos.

• 3

Aguanta el conjunto romano tratando de sorprender al Barça al contragolpe.

• 4

Dzeko, volcado a la izquierda, buscaba a Perotti por la espalda de la defensa culé, pero el balón lo estrella en Piqué. Reclama mano.

• 6

El Barça trata de intimidar con la presión muy alta, lo que dificulta la salida del balón.

• 7

Fuera de juego de Luis Suárez en el pase de Iniesta. No vale el gol del charrúa.

• 9

Pide penalti Dzeko tras caer ante Umtiti en un pase interior al área del Barça.

• 11

Primer aviso de Messi al meta Alisson, desde fuera del área. Responde con acierto el brasileño.

• 12

Lo intentaba Semedo por banda, pero corta la defensa. El portugués es una de las grandes novedades de Valverde.

• 14

Ahora era bueno el envío de Iniesta a la espalda de la defensa, pero Peres reacciona a tiempo antes de que lo controle Alba

• 17

Intenta el pase interior por el centro Messi, pero hay demasiadas piernas en el área de la Roma.

• 18

Suárez fuerza un córner con un disparo lejano que da en un defensor.

• 18

AL PALO RAKITIC. Grave error de la Roma en el despeje y el croata casi lo aprovecha con un toque sutil. Luego tampoco está acertado Suárez, que la manda alta.

• 19

El árbitro para el partido por la caída de globos amarillos desde la grada. Dos minutos antes parte de la afición ha coreado los ya consabidos gritos de "independencia" y "libertad"

• 20

Se reanuda el partido, aunque sigue habiendo globos en el césped.

• 22

Se va alto el disparo de Rakitic, aunque desviado por un defensa. El croata recoge un rechace de Messi, intentando regatear a todo lo que le sale al paso.

• 23

Ahora tampoco puede el argentino, él solo contra cuatro. Pero lo intenta.

• 24

Fazio y Sergi Roberto chocan en un balón dividido. Se duele el español de la cara, pero le pitan falta.

• 26

Peres avanza tras un balón largo, pero su centro al área lo despeja Piqué. De lo poco de la Roma.

• 28

LA SALVA ALISSON. De nuevo por la izquierda, pared entre Messi y Suárez, que dispara raso y reacciona el meta brasileño.

• 29

Lo intentaba Florenzi tratando de controlar un balón largo en el área, pero lo desbarata Semedo.

• 29

Ahora el que reclamaba penalti era Iniesta. Otra jugada por la izquierda.

• 30

Tres córners seguidos que saca Messi desde la derecha, con rosca interior, pero sin éxito.

• 31

Iniesta la manda demasiado alta. El gol se masca.

• 32

Córner para la Roma. Es el primero. Sin consecuencias.

• 34

El partido entra en una fase incómoda para el Barça, que domina pero sin encontrar espacios.

• 36

Otra vez lo intenta Messi por el centro contra cuatro. Roba Pellegrini y la manda lejos.

• 38

Peres aparece oportunamente para la Roma, evitando el remate de Messi a la media vuelta. Suárez se dolía de una entrada de Manolas.

• 38

GOOOOOOOOOL DEL BARÇA, GOL EN PROPIA PUERTA DE DE ROSSI

• 38

Gol de De Rossi (p. p.): El centrocampista desvía a su propia red un centro de Iniesta a Messi, que trataba de combinar en la frontal.

• 40

Fazio carga de forma legal a Messi, que se iba solo ante Alisson.

• 40

Falta sobre la frontal del área del Barça, por milímetros no es penalti de Umtiti sobre Pellegrini. La repetición no aclara

• 42

Pellegrini estrella la falta en la barrera.

• 44

Amarilla a Kolarov por falta sobre Messi.

• 45

La primera parte termina con un disparo de Messi que se estrella en Manolas.

• FINAL DE LA PRIMERA PARTE: BARÇA 1-0 ROMA

• La sorpresa es lo corto del resultado, a la vista de los primeros 45 minutos. La acumulación de jugadores de la Roma en su zona defensiva ha terminado en derivar en autogol.

• COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

• 46

Ha sido la Roma la encargada ahora de sacar. No hay cambios.

• 46

LA QUE HA TENIDO PEROTTI. El argentino cabecea fuera, con toda la portería para él, un buen centro de Strootman.

• 47

Vaya error de Alisson al despejar hacia adentro el disparo de Alba. Suárez remató luego mal y estaba en fuera de juego.

• 49

Ahora el centro de Kolarov no encuentra rematador porque lo desvía Piqué.

• 50

Se anima la Roma y casi se duerme con la presión, muy adelantada. La pierde Semedo y luego se confía Umtiti.

• 51

Quienes sí reaccionan son los aficionados.

• 53

LA HA TENIDO MESSI. Combinan Iniesta y el argentino, que con su derecha dispara a las manos del Alisson.

• 55

Córner tras el disparo de Iniesta, rebotado en una selva de piernas rivales.

• GOOOOOOOOOL DEL BARÇA, GOL DE MANOLAS

• 55

Gol de Manolas: aunque en un principo parecía de Umtiti, es el central griego el que desvía a su portería el rechace del tiro al palo de Umtiti. Jugada de estrategia y fortuna del Barça.

• 57

Ahora Alisson detiene en dos tiempos el disparo de Rakitic.

• 59

Se anima la Roma por la izquierda, pero tanto Kolarov como Dzeko la estrella contra la defensa.

• GOOOOOOOL DEL BARÇA, GOL DE PIQUÉ

• 59

Gol de Piqué: contra del Barça, apertura de Messi (con el exterior) a Suárez, que obliga a estirarse a Alisson y ahí está Piqué para rematar a placer.

• 60

En cinco minutos y sin hacer aparentemente demasiado, el Barça ha puesto la directa en la eliminatoria.

• 60

Cambio en la Roma: entra Gonalons por Pellegrini.

• 62

Fazio intenta prolongar el córner de Kolarov, pero no encuentra rematador a su dejada.

• 63

Se duele Alba tras chocar con Umtiti en un intento de tapar a Kolarov.

• 64

La Roma fuerza córner tras córner sin acierto en el pase al área.

• 66

Cambio en el Barça: entra Paulinho por Busquets. El de Sabadell, que volvía tras una lesión, ha hecho un gesto a Valverde.

• 69

Messi, de primeras al centro de Sergi Roberto, la manda a las manos de Alisson.

• 70

Centro desde la izquierda de Kolarov, al que no llega Dzeko.

• 72

Cambio en la Roma: entra El Shaarawy por Florenzi.

• 74

En su primer balón se resbala el italoegipcio El Shaarawy.

• 75

PROVIDENCIAL PIQUÉ. La Roma parece animarse y Perotti se interna para ceder a su compañero, pero Piqué desvía oportuno su disparo.

• 76

Cambio en la Roma: entra Defrel por De Rossi.

• 77

QUÉ PARADA DE TER STEGEN. El meta alemán primero se complica y cede el balón a un rival, pero luego se rehace y evita el disparo a bocajarro de Defrel

• 78

Otra de Ter Stegen, luciéndose ante el disparo desde fuera del área de Perotti.

• 80

GOOOOOOL DE LA ROMA, GOL DE DZEKO

• 80

Gol de Dzeko: buen pase interior de Perotti, que parece haber revidido, y mejor la maniobra de nueve de Dzeko para batir con la izquierda a Ter Stegen

• 82

Aparece el Barça en el área contraria, tras unos minutos de acoso romano. Messi lanza alto tras el pase de Alba.

• 83

Cambio en el Barça: entra André Gomes por un derrochador Sergi Roberto.

• 84

Cambio en el Barça: entra Denis Suárez por Iniesta.

• 86

Amarilla a Strootman por agarrón a Messi.

• GOOOOOOOOL DEL BARÇA, GOL DE SUÁREZ

• 87

Gol de Suárez: envía Denis Suárez al punto de penalti, rechaza un defensa y el otro Suárez, Luis, la engancha imparable

• 89

Falta peligrosa de Denis sobre Defrel en la media luna.

• 90

UY KOLAROV. Su falta se va por arriba, pero llevaba peligro.

• 91

Muy atento Piqué para evitar que llegara el pase de Perotti a Defrel. Busca un segundo la Roma.

• 92

Córner para el Barça, que puede tener la última del partido.

• FINAL DEL PARTIDO: FC BARCELONA 4-1 AS ROMA

• El Barça encarrila su eliminatoria con una cómoda ventaja (4-1) a pesar del gol de la Roma. Ya tienes la crónica de Mario Vallejo.

• Por nuestra parte ha sido todo. Volvemos mañana con más fútbol en la Europa League.