La Liga | Real Sociedad 3-1 Betis

La Real Sociedad remonta y se coloca cuarta y el Betis se hunde

• El equipo donostiarra, con mucha intensidad, ha dado la vuelta al gol inicial del sevillano (3-1)
  • Así queda la clasificación de la Liga

Los jugadores de la Real Sociedad celebran un gol ante el Betis

La Real Sociedad ha remontado gracias a su intensidad el partido de Liga ante el Betis (3-1) y se coloca cuarto de la Liga mientras que su rival cae a la antepenúltima plaza tras la novena jornada.

[Narración y estadísticas del Real Sociedad - Real Betis

Se adelantó el Betis en el minuto 12 con un tanto del pichichi Loren tras una gran asistencia de Antonio Barragán.

Pero la Real reaccionó y diez minutos después igualó el partido tras una jugada a balón parado en la que el balón fue rechazado varias veces dentro del área. Cuando Mikel Merino se disponía a empujarlo a la red, fue Javi García quien lo hizo en propia puerta.

Y poco después de la media hora de juego, cuando la lluvia arreciaba sobre Anoeta, en un contraataque Willian José ganó la espalda a la defensa y dio la vuelta al marcador.

En la segunda parte, los locales ampliaron su ventaja tras una combinación entre Odegard (con un pase en globo dentro del área), Oyarzábal y Portu, que finalizó este último.

Con este resultado, la Real suma 16 puntos y asciende a la cuarta posición (plaza de Champions); mientras que el Betis, con nueve puntos, cae a la 18ª (en puestos de descenso).

3.- Real Sociedad: Remiro; Zaldua, Le Normand, Zubeldia, Monreal; Guevara (Sangalli, min. 68), Merino, Odegaard; Portu, Willian José (Isak, min. 75), Oyarzabal (Barrenetxea, min. 83).

1.- Betis: Joel; Barragán, Mani, Bartra, Alex Moreno; Joaquín, Javi Garcia, Fekir, Canales (Guardado, min 65); Loren y Borja Iglesias (Tello, min. 65).

Árbitro: Soto Grado (La Rioja). Amonestó a Guevara, Zubeldia, Odegaard, Javi García y Joaquín.

Goles: 0-1, min. 12: Loren Morón. 1-1, min. 22: Javi García (p.p). 2-1, min. 36: Wilian José. 3-1, min. 57: Portu.

Incidencias: 28.032 espectadores en una tarde lluviosa que dejó el césped del Reale Arena muy rápido.