Liliana Fernández y Elsa Baquerizo, única pareja española en semifinales

• Las españolas vencieron por 2-1 (22-20, 25-27 y 15-11) a las italianas Marta Menegatti y Orsi Viktoria Toth
  • Herrera y Gavira cayeron en octavos masculinos; Fernández y Lobato, eliminadas en dieciseisavos

Las españolas Liliana Fernández y Elsa Baquerizo, a semifinales del Europeo de voley playa

Las españolas Liliana Fernández y Elsa Baquerizo se clasificaron este viernes para las semifinales de los Europeos de Voley Playa que se disputan en el Estadio Luzhniki de Moscú.

La pareja española mantuvo su condición de invicta al imponerse por 2-1 (22-20, 25-27 y 15-11) a las italianas Marta Menegatti y Orsi Viktoria Toth.

Liliana y Elsa, subcampeonas en 2013 y terceras en 2012, lucharán por un puesto en la final ante las letonas Tina Graudina y Anastasija Kravcenoka, que vencieron en los cuartos de final a las alemanas Sandra Ittlinger y Chantal Laboureur por 2-1 (21-16, 17-21 y 15-10).

De esta manera, Liliana y Elsa son las últimas representantes españolas en el torneo moscovita debido a que Amaranta Fernández y Ángela Lobato cayeron eliminadas este mismo viernes en dieciseisavos de final ante las alemanas Laura Ludwig y Maggie Kozuch por 2-1 (21-10, 21-13 y 15-8).

Herrera y Gavira, eliminados en octavos

Los españoles Pablo Herrera y Adrián Gavira cayeron eliminados en los octavos de final de los Europeos de Voley Playa de Moscú por 1-2 (18-21, 21-15 y 7-15) ante los italianos Paolo Nicolai y Daniele Lupo.

Los italianos se enfrentarán a los rusos Konstantín Semenov y Ilya Leshukov, que vencieron a los holandeses Christiaan Varenhorst y Steven van de Velde, en los cuartos de final del torneo moscovita.