Jornada 35 | Athletic-Alavés

El Athletic se afianza en Europa y aleja al Alavés con un empate en San Mamés

• Los vizcaínos siguen aventajando en tres puntos a los vitorianos tras el duelo vasco
  • Narración y estadísticas del Athletic 1-1 Alavés de la 35ª jornada de Liga

El portero del Athletic de Bilbao, Iago Herrerín (2i) disputa un balón ante el centrocampista del Alavés Tomás Pina (3i), durante el partido correspondiente Liga disputado este sábado en  San Mamés
El portero del Athletic de Bilbao, Iago Herrerín (2i) intenta despejar un balón

El Athletic Club y el Deportivo Alavés se han repartido los puntos este sábado en el derbi vasco de San Mamés (1-1) en la 35ª jornada de la Liga, un resultado que sirve a los bilbaínos para asentarse en la séptima plaza, la última de las que dan derecho a jugar competición continental la próxima temporada, y mantener la renta sobre el conjunto vitoriano, el gran aspirante a arrebatársela.

En una primera mitad inaugurada con un remate al palo de Jony, el cuadro vizcaíno logró ponerse por delante a los 41 minutos, cuando Beñat ejecutó a la perfección un libre directo desde 30 metros que pasó por encima de la barrera y se coló por la escuadra de la portería de Pacheco.

Sin embargo, solo cuatro minutos después y en otra falta, Jony puso un centro ante el que salió de puños Herrerín, y el rechace cayó en la frontal para Maripán; el defensa chileno disparó y el balón se le escapó al portero rojiblanco, una ocasión que aprovechó Borja Bastón para anotar a placer.

De esta manera, el Athletic Club mantiene tres puntos más que el Alavés, que enlaza siete jornadas sin ganar.