Euroliga

Anadolu vapulea al Barça y el Baskonia sentencia al Khimki

• Los turcos ganan de 22 puntos con un excelso Larkin y revierten así la derrota en el Palau en la primera vuelta (80-65)
  • El Baskonia, con la victoria ante el Khimki, se coloca sexto con las mismas victorias que séptimo y octavo

Anadolu Efes vs Barcelona

Fichas técnicas:Fichas técnicas:

92 - Anadolu EFES (24+18+22+28): Micic (14), Simon (10), Moerman (22), Anderson (-), Dunston (5) -cinco inicial- Larkin (37), Beaubois (-), Pleiss (4), Balbay (-) y Motum (-).

70 - Barça Lassa (12+19+22+17): Heurtel (5), Hanga (14), Claver (8), Singleton (2), Tomic (13) -cinco inicial- Pangos (7), Kuric (-), Seraphin (2), Oriola (8), Ribas (6) y Blazic (5).

Saski Baskonia 104-86 Khimki

104 - Kirolbet Baskonia (22+18+38+26): Vildoza (12), Shields (13), Garino (4), Voigtmann (16) y Poirier (18) -cinco inicial-, Huertas (7), Diop (13), Janning (11), Jones (-), y Hilliard (10).

86 - Khimki Moscú (17+24+16+29): Shved (15), Jenkins (3), Vialtsev (5), Zubkov (9) y Malcolm Thomas (19) - cinco inicial -, Crocker (18), Markovic (2), Monia (9) y Gubanov (6).

Un imperial Shane Larkin (37 puntos) ha permitido al Anadolu Efes pasar por encima del Barça Lassa por 92 a 70 y ganar el 'basket-average' a pesar de haber perdido en el Palau por quince (80-65). El equipo turco deja casi sin opciones de entrar entre los cuatro primeros de la Euroliga al Barça, última posición que da ventaja de campo en los 'playoffs'.

El partido del base norteamericano rozó la perfección (37 puntos, 6/7 en tiros de dos, 6/8 en triples, 7/7 en libre, 5 rebotes, 2 asistencias) y la extraordinaria actuación de un exazulgrana, Adrien Moerman, que firmó dobles dígitos (22 puntos, 11 rebotes).

La horrorosa segunda mitad del primer cuarto de los azulgrana fue determinante, un lastre que arrastró durante casi todo el partido. Del 11-10 pasó al 24-12. Dejó el Anadolu EFES secó al Barça durante dos minutos, en los que aparecieron los triples de Larkin, el ritmo del base estadounidense y la intensidad defensiva de los turcos para imponer su juego.

Solo anotaron Tomic y Claver en el primer cuarto (6 cada uno) y la valoración de ambos equipos (35-1) lo dice todo. El Barça había fallado los cinco triples que intentó, perdió cinco balones, no controlaba el rebote y su defensa no apareció.

Larkin continuó con su festival en el segundo cuarto y un nuevo triple suyo puso la máxima ventaja hasta entonces (31-18). El estadounidense (15 puntos en 8 minutos) era imparable y la defensa azulgrana no solo no podía parar al base, sino prácticamente a ninguno de los jugadores del Efes.

La máxima ventaja de los de Ataman alcanzó los quince puntos (40-25), los mismos por lo que había ganado el Barça en el Palau Blaugrana, pero poco a poco fue tapando la hemorragia. Un parcial 2-6, con una mejor defensa, permitió recortar a los de Pesic hasta el 42-31 en el ecuador del partido.

Del 44-33 se pasó al 44-40 en el momento que más cerca estuvo el Barça, pero después dos técnicas (Hanga y Pesic) le dieron aire a Anadolu, que consiguió un parcial 13-3 y a los azulgrana se les apagó la luz para siempre.

Entonces decidió el técnico serbio dar entrada a Jaka Blazic, la intensidad defensiva subió y los azulgrana consiguieron un parcial 4-9 y situarse a once puntos (64-53) con diez minutos por jugarse.

Pero en el inicio del cuarto final, todo se vino abajo para los de Pesic. Con un Larkin en estado de gracia, y cuatro triples en los primeros seis minutos del final, Anadolu voló y la ventaja se disparó hasta los veinte puntos (79-59).

En un duelo directo por la cuarta plaza que da ventaja de campo en los 'playoffs', el equipo turco (16-9) se pone con una victoria más que los azulgrana (15-10) y un hipotético empate entre los dos les beneficiaría. Una derrota que prácticamente supone despedirse de la cuarta plaza en la Euroliga.

El Baskonia sentencia al Khimki en un sobresaliente tercer cuarto

El Kirolbet Baskonia sentenció este viernes al Khimki de Moscú en un sobresaliente tercer cuarto que le sirvió para superar al conjunto ruso por 104-86 en la vigésima quinta jornada de la Euroliga. El equipo vitoriano logró un parcial de 38-16 en los diez minutos del tercer acto que encarriló su la victoria.

Con este triunfo, los azulgranas eliminaron un rival para entrar en los "playoffs" y se colocaron por primera vez en la temporada con balance positivo, 13 victorias y 12 derrotas, con el que empataron junto a Armani Milán y Olympiacos en la sexta, séptima y octava plazas.

Johannes Voigtmann y Vincent Poirier se multiplicaron bajo los tableros y fueron clave en un duelo que se rompió gracias a los triples y la velocidad de los hombres de Velimir Perasovic.

De hecho, el poste teutón rozó el triple doble con 16 puntos, 9 rebotes y 9 asistencias, para un total de 31 puntos de valoración.