NBA

Los Raptors, más líderes con Ibaka estelar; los Suns, más colistas con su 10ª derrota seguida

• El equipo de Toronto, con 25 puntos del pívot hispano-congoleño, gana 99-123 a los Clippers

Ibaka, durante el partido Raptors vs Clippers

Serge Ibaka ha liderado con 25 puntos a los Raptors en su victoria 99-123 ante los Clippers, lo que consolida al equipo como el mejor de la temporada regular en la NBA. En el lado contrario, los Suns han sumado su 10ª derrota seguida.

El equipo de Toronto suma ya 22 victorias por siete derrotas.

El pívot congoleño nacionalizado español se acercó al doble-doble, ya que además de los 25 puntos cogió nueve rebotes; todo ello en 24 minutos de juego.

Por los Clippers (17-10) el líder encestador fue el reserva Boban Marjanovic, con 18 puntos.

Los inmediatos perseguidores de los Raptors no han jugado esta jornada.

En otro partido del martes (madrugada del miércoles en España), el escolta James Harden y el pívot brasileño Nené Hilario fueron la clave en el ataque y la defensa de los Rockets, que se impusieron por 111-103 a los Trail Blazers tras remontar una desventaja de 15 tantos que tuvieron en la primera parte.

Además, Bryn Forbes hizo doble-doble de 24 puntos y 11 rebotes como líder anotador de los Spurs, que superaron 111-86 a los Suns, que suman 10 derrotas consecutivas y son el peor equipo en lo que va de campaña (4-24).

En el equipo de San Antonio sigue de baja Pau Gasol.