Marc Gasol entra en la historia de los Grizzlies

• El pívot español se convierte en el máximo reboteador de todos los tiempos de Memphis
  • Gasol fue el español más destacado de una jornada en la que sus Grizzlies derrotaron a los Kings

Marc Gasol, máximo reboteador de la historia de los Grizzlies.

El pívot español Marc Gasol, con un 'doble-doble' de 19 puntos y 15 rebotes, ha hecho historia esta madrugada al convertirse en el máximo reboteador de todos los tiempos de Memphis Grizzlies para darle la victoria ante Sacramento Kings (112-104), en una jornada NBA en la que Nikola Mirotic también contribuyó con dobles dígitos al triunfo de New Orleans Pelicans sobre New York Knicks (129-124) y en la que cayeron tanto Serge Ibaka como Ricky Rubio.

En el choque entre Grizzlies y Kings, Jaren Jackson aportó 27 puntos liderando el ataque de los de Memphis en la victoria por 112-104 a los de Sacramento. Los Grizzlies (9-5) llegaron a dos victorias consecutivas y se mantienen liderando la División Suroeste con 1,5 partidos de ventaja sobre los Pelicans de Nueva Orleans.

El pívot español Marc Gasol logró doble-doble de 19 puntos y 15 rebotes y Mike Conley agregó 19 tantos. Gasol jugó 35 minutos, encestó 7 de 12 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples, 3 de 5 desde la línea de personal y entregó dos asistencias.

Por detrás de los Grizzlies en la División Suroeste aparecen los Pelicans, que consiguieron su cuarta victoria en los últimos diez partidos de la mano de Anthony Davis, que firmó un doble-doble de 43 puntos y 17 rebotes, en el triunfo por 129-104 a los Knicks de Nueva York.

El ala-pívot montenegrino-español Nikola Mirotic logró 12 tantos en 27 minutos de acción al encestar 4 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 8 triples, y 2 de 2 desde la línea de personal, y entregó una asistencia.

Los Knicks (4-12) que perdieron por cuarta ocasión consecutiva, tuvieron la dirección de Tim Hardaway, que logró 30 puntos.

Tercerda derrota consecutiva de los Raptors

Toronto encajó su tercera derrota consecutiva ante los Boston Celtics, que se llevaron la victoria por 123-116 espoleados por el doble-doble de Kyrie Irving, con 43 puntos y 11 asistencias.

Los Celtics (9-6) consiguieron su segunda victoria seguida, que les ayuda a mantenerse como sublíderes en la División Atlántico, justo detrás sólo de los Raptors (12-4).

Los Raptors contaron con la dirección en el ataque de Kawhi Leonard, que logró doble-doble de 31 puntos y 15 rebotes. El congoleño nacionalizado español Serge Ibaka aportó 21 tantos y Pascal Siakam colaboró con 16 tantos y nueve rebotes. Ibaka jugó 34 minutos, encestó 8 de 15 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, 3 de 3 desde la líneas de personal, y logró cuatro rebotes.

Por su parte, los Jazz de Ricky Rubio no pudieron con los Sixers (113-107). Jimmy Butler logró 28 puntos y Joel Embiid 23 tantos y J.J. Redick para el equipo de Filadelfia, ganador de seis de sus últimos 10 partidos.

Los Jazz (7-8), penúltimos en la División Noroeste, tuvieron como su líder encestador a Donovan Mitchell, con 31 puntos, Joe Ingles logró 14 tantos y el base español Ricky Rubio aportó 13. Rubio jugó 31 minutos, encestó 4 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, 4 de 9 desde la línea de personal, logró tres rebotes y entregó cuatro asistencias.