Federer vuelve con triunfo ante Gojowczyk en Cincinnati

• El helvético, que no competía desde su derrota en cuartos de Wimbledon, logra un doble 6-4 ante el alemán
  • En octavos le espera el argentino Leonardo Mayer

Masters de Cincinnati
El tenista suizo Roger Federer, ante el alemán Peter Gojowczyk.

El tenista suizo Roger Federer ha debutado con victoria en el torneo de Cincinnati (Estados Unidos), séptimo Masters 1000 de la temporada, ante el alemán Peter Gojowczyk (6-4, 6-4), y se medirá en octavos de final de la competición con el argentino Leonardo Mayer.

El número dos del mundo, que el pasado 8 de agosto cumplió 37 años, volvió a competir desde su derrota en cuartos de final de Wimbledon ante Anderson, y lo hizo sin ceder su servicio, conectando cinco tiros ganadores por cada golpe y 14 saques directos. Todo en 72 minutos.

Así, logró una rotura en el quinto juego que le valió para llevarse el primer parcial, y un nuevo quiebre al comienzo del segundo set fue suficiente para cerrar el partido. Con ello, Federer llega a los 1.162 triunfos en el circuito y a 11 victorias consecutivas en Cincinnati, donde cuenta con siete títulos -2005, 2007, 2009, 2010, 2012, 2014 y 2015-.

Ahora, se enfrentará al argentino Leonardo Mayer, al que ha vencido en las dos ocasiones en las que se han visto las caras. Mayer se impuso el martes al francés Lucas Pouille en dos sets (7-6(7), 6-4).