12. Esteban Ocón (FRA/ Force India) 1:33.057

13. Fernando Alonso (ESP/McLaren) 1:33.232

14. Stoffel Vandoorne (BEL/McLaren) 1:33.505

15. Brendon Hartley (NZL/Toro Rosso) 1:33.795

16. Sergei Sirotkin (RUS/Williams) 1:34.062

17. Pierre Gasly (FRA/Toro Rosso) 1:34.101

18. Lance Stroll (CAN/Williams) 1:34.285

19. Charles Leclerc (MON/Sauber) 1:34.454

20. Marcus Ericsson (SWE/Sauber) 1:34.914

El alemán Sebastian Vettel (Ferrari), líder del Mundial de Fórmula 1, saldrá primero este domingo en el Gran Premio de China -el tercero del campeonato-, en el que su compañero de equipo, el finlandés Kimi Raikkonen arrancará junto a él desde la primera fila.

El cuádruple campeón mundial de F1, cubrió los 5.451 metros de la pista shanghainesa en un minuto, 31 segundos y 95 milésimas, 87 menos que Kimi, cuyo compatriota Valtteri Bottas (Mercedes), que giró en 1:31.625, arrancará tercero este domingo en el circuito de Shanghái.

Su compañero, el británico Lewis Hamilton, cuatro veces campeón del mundo y máximo vencedor en la historia del circuito de Shanghái, saldrá cuarto tras haber marcado un crono 580 milésimas por debajo del de su máximo rival, también cuádruple campeón del mundo.

El español Carlos Sainz (Renault) saldrá noveno tras un tiempo en el Q1 de un minuto, 32 segundos y 819 milésimas, mientras que su compatriota Fernando Alonso (McLaren) lo hará en el puesto número 13 tras haber sido eliminado en el Q2 con un tiempo de un minuto 33 segundos y 232 milésimas.

El mexicano Sergio 'Checo' Pérez (Force India) saldrá en el puesto número 8 después de haber disputado el Q1 logrando un tiempo de 1 minuto, 32 segundos y 758 milésimas.

En la tercera fila saldrán los dos Red Bull después de que el holandés Max Verstappen lograra el quinto mejor tiempo del Q1, con 1 minuto, 31 segundos y 796 milésimas mientras que el australiano Daniel Ricciardo saldrá a continuación, el sexto, gracias a un tiempo de 1 minuto, 31 segundos y 948 milésimas.

Tras el fiasco de Baréin, donde ninguno de los dos acabó la carrera, Ricciardo tuvo problemas en su motor, que acabó ardiendo en los terceros libres de esta mañana.

Los puntos son "muy posibles" en China

Tras la clasificación,Fernando Alonso dijo que es muy posible que pueda puntuar en la carrera pese a haberse calificado en la decimotercera posición.

"Los puntos son muy posibles desde este comienzo, como pudimos ver en Baréin y Australia, pero tenemos que encontrar más ritmo en las próximas carreras", apuntó el piloto asturiano.

Somos el equipo que más hemos mejorado de un año a otro

Tras conseguir un quinto puesto en Australia y un séptimo en Baréin, el asturiano cuenta con 16 puntos (uno menos de los que acumuló durante toda la temporada pasada).

"Creo que el ritmo es mejor que el año pasado, en estas tres carreras somos el equipo que más hemos mejorado de un año a otro pero definitivamente no es suficiente cuando no estás peleando por las primeras posiciones", dijo el piloto, quien señaló que uno de los principales retos es tener buenos resultados en los entrenamientos.

"Necesitamos encontrar más ritmo los sábados. Los domingos somos más competitivos, pero tenemos que seguir trabajando por la posición de inicio", reconoció.

Alonso lleva casi cinco años esperando a ampliar a 33 su número de victorias. El asturiano ganó en China en 2005 y en 2013, cuando logró la penúltima de sus victorias.