• Los Pelicans del hispanomontenegrino vencen en la cancha de los Warriors
  • Pau Gasol anota nueve puntos en la victoria de los Spurs sobre los TrailBlazers
  • Abrines, decisivo para los Thunder de Oklahoma ante Houston

Nikola Mirotic entra a canasta ante Golden State Warriors.

Noche feliz para los jugadores españoles en la NBA, con pleno de triunfos para Nikola Mirotic, Álex Abrines y Pau Gasol.

El ala-pívot Anthony Davis volvió a ser el líder del ataque con la aportación de un doble-doble de 34 puntos y 12 rebotes que ayudaron a los Pelicans de Nueva Orleans a conseguir la victoria de visitantes por 120-126 a los Warriors de Golden State.

El equipo de Nueva Orleans rompió una racha de 10 derrotas consecutivas ante los Warriors y logró un gran triunfo que los mantuvo en el quinto puesto de la Conferencia Oeste con derecho a estar en los playoffs.

El ala-pívot montenegrino español Nikola Mirotic, que siguió de titular, también surgió como factor ganador al aportar 28 tantos y el base Jrue Holiday agregó 25 como tercer máximo encestador.

Mirotic jugó 40 minutos, encestó 10 de 18 tiros de campo, incluidos 6 de 11 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, logró seis rebotes y entregó cuatro asistencias.

Los Pelicans (46-34), que ganaron el tercer partido consecutivo, tienen dos para concluir la temporada regular y necesitan ganarlos o bien que los Timberwolves de Minnesota o Nuggets de Denver pierdan uno de los a ellos les falta por disputar.

Los Spurs ganan con nueve puntos de Gasol

LaMarcus Aldridge tuvo 28 puntos como líder en el ataque de los Spurs de San Antonio, que vencieron 116-105 a los Trail Blazers de Portland.

DeJounte Murray y el reserva escolta argentino Manu Ginóbili aportaron 17 tantos cada uno.

Ginóbili jugó 19 minutos y estuvo perfecto en los tiros de personal con 7 de 7, incluidos 3 de 3 triples, logró tres rebotes y entregó una asistencia.

El pívot español Pau Gasol encestó nueve puntos en 26 minutos de juego, al lograr 3 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, 2 de 4 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y entregó tres asistencias.

Abrines, decisivo para los Thunder

La combinación encestadora del escolta Russell Westbrook y el alero Paul George, con 24 puntos cada uno, fue una de las claves que permitió a los Thunder de Oklahoma City vencer a domicilio por 102-108 a los Rockets de Houston y lograron el triunfo que necesitan para seguir en la lucha por los playoffs.

Westbrook también aportó un doble-doble con 10 asistencias, siete rebotes, recuperó cuatro balones, perdió otros cuatro, y puso un tapón.

El ataque de los Thunder hizo posible la victoria al romper el marcador a su favor en la recta final del partido, pero antes la gran defensa que realizó el equipo de Oklahoma City, encabezada por el escolta español Alex Abrines, convertido en factor sorpresa ganador, también fue decisivo.