• El pívot español anotó 8 puntos en la cuarta derrota seguida de su equipo
  • Willy Hernángomez pudo haber jugado sus últimos minutos con los Knicks
  • Ganan los Thunder de Abrines, los Raptors de Ibaka y caen los Cavs de Calderón

Discreta actuación de los españoles y grave lesión de Porzingis en la NBA

El base alemán Dennis Schroder anotó 22 puntos y ayudó a que los Hawks de Atlanta a vencer por 108-82 a los desahuciados Grizzlies de Memphis, que sumaron su cuarta derrota consecutiva, con 8 puntos de Marc Gasol.

En duelo de equipos que compiten por la peor marca en sus respectivas Conferencias del Este y el Oeste, los Hawks consiguieron la victoria ante un rival que nunca jugó a nada como equipo y llegó a estar hasta 34 puntos de desventaja en el marcador tras 27 pérdidas de balón.

Esta vez el pívot español Marc Gasol, jugador franquicia de los Grizzlies, no pudo ser tampoco factor ganador al conseguir ocho puntos en los 19 minutos que jugó. Gasol anotó 3 de 7 tiros de campo, falló dos intentos de triple, y acertó 2-2 desde la línea de personal.

El jugador de Sant Boi capturó seis rebotes, incluidos cinco defensivos, dio dos asistencias, perdió tres balones y cometió tres faltas personales, que no evitaron la sexta derrota de los Grizzlies en los últimos siete partidos disputados.

Antetokounmpo impone su clase ante los Knicks; Willy, dos puntos (89-103)

El alero griego Giannis Antetokounmpo aportó un doble-doble de 23 puntos, 11 rebotes y seis asistencias como líder de los Bucks de Milwaukee que superaron a domicilio 89-103 a los Knicks de Nueva York.

Los Bucks (30-23), que lograron la tercera victoria consecutiva y la séptima en los últimos ocho partidos disputados bajo la dirección del entrenador interino Joe Prunty, ocupan el segundo lugar de la División Central a medio juego de los Cavaliers de Cleveland y quintos de la Conferencia Este.

Además de ser derrotados, los Knicks perdieron al ala-pívot letón Kristaps Porzingis, lesionado al sufrir un impacto contra la pista después de conseguir un mate cuando restaban 8:46 minutos del segundo cuarto. Porzingis, que terminó con 10 tantos como tercer mejor anotador del equipo, sufre una lesión en la rodilla izquierda que necesita una mayor evaluación médica. Tendrá que ser sometido a una resonancia magnética para conocer el alcance real de la nueva lesión.

El pívot español Willy Hernangómez jugó dos minutos en los que pudieron ser los últimos con los Knicks, si se confirman los rumores de su traspaso antes que concluya la fecha límite, que será el jueves. Hernangómez estuvo perfecto al anotar el único tiro que hizo a canasta para aportar dos puntos, capturó un rebote defensivo y puso un tapón.

George rompe la racha perdedora de los Thunder y deja a los Warriors en crisis (105-125)

El alero Paul George tuvo 38 puntos como mejor encestador de los Thunder de Oklahoma City, que en su visita al Oracle Arena vencieron a domicilio 105-125 a los Warriors de Golden State, que perdieron el segundo partido consecutivo. Los Thunder (31-24) con su triunfo detuvieron una racha de cuatro derrotas seguidas, mientras que los Warriors (41-13) perdían por tercera vez en cuatro partidos.

El base Russell Westbrook estuvo cerca del triple-doble con 34 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias, estando 36 minutos sobre el campo de juego y esta vez le ganó el duelo individual a su excompañero el alero Kevin Durant.

El base reserva Jerami Grant aportó 16 tantos, mientras que el escolta español Álex Abrines sumó nueve tantos en 24 minutos de juego, anotando 3 de 7 tiros de campo (3 de 7 triples) y logró un rebote.

Lowry regresa y Toronto detiene la marcha triunfal de los Celtics (111-91)

El base Kyle Lowry regresó al campo de juego y tuvo 23 puntos que ayudaron a los Raptors de Toronto a derrotar 111-91 a los Celtics de Boston, que vieron detenida su racha de cuatro victorias consecutivas.

Los Raptors mejoraron a 22-4 su marca en el "Air Canada Centre", la mejor actual que hay en la NBA. La victoria además deja a los Raptors (37-16) a la caza del liderato de la Conferencia Este, luego de que quedan a sólo un partido de los Celtics (39-16), que siguen de líderes en la Divsión Atlántico.

El ala-pívot congoleño español Serge Ibaka tuvo ocho puntos en 22 minutos sobre la pista de juego al anotar 4 de 5 tiros de campo,  logró cinco rebotes, entregó una asistencia, perdió cuatro balones y cometió una falta personal.

Los Cavaliers no levantan cabeza y caen ante los Magic (116-98)

El escolta Jonathon Simmons aportó 34 puntos como líder de los Magic de Orlando, que tuvieron que remontar una desventaja de 21 puntos para derrotar por 116-98 a los Cavaliers de Cleveland, que siguen en plena crisis de juego.

Los Cavaliers tuvieron a LeBron James como su mejor encestador, con doble-doble de 25 puntos, 10 rebotes y cinco asistencias. Parecía que los Cavaliers se perfilaban como triunfadores después de anotar 43 puntos en el primer cuarto, pero estuvieron casi 6:30 minutos sin marcar en el cuarto periodo. Los Cavaliers perdieron por décimocuarta vez en los últimos 21 partidos.

El base español José Manuel Calderón estuvo sin anotación en tres minutos de juego y entregó una asistencia.