• David Ferrer cae ante Andrey Rublev por 5-7, 7-6(6), 2-6, 7-6(6) y 2-6
  • Carla Suárez se impuso a la polaca Magdalena Frech por 7-5 y 6-3

Pablo Carreño vence a Jason Kubler en su debut en Australia
Pablo Carreño celebra un tanto ante el australiano Jason Kubler.

El español Pablo Carreño, décimo cabeza de serie, se impuso al australiano Jason Kubler, por 7-7, 4-6, 7-5 y 6-1 en la primera ronda del Abierto de tenis de Australia.

Carreño obtuvo una victoria muy trabajada, especialmente después de ceder el segundo set, aunque después de imponerse en el tercero, ganó con facilidad el cuarto en apenas veinte minutos. El partido duró tres horas y 31 minutos.

En segunda ronda, Carreño se medirá al vencedor del encuentro entre el rumano Marius Copil y el francés Gilles Simon.

David Ferrer cayó ante Andrey Rublev en duro partido (5-7, 7-6(6), 2-6, 7-6(6) y 2-6) de casi cuatro horas.

En categoría femenina, Carla Suárez debutó con victoria ante la polaca Magdalena por Frech por 7-5 y 6-3.

La sorpresa la dio la jugadora suiza Belinda Bencic, que venció a Venus Williams por 6-3 y 7-5.