Leonard y Gasol fueron la fórmula ganadora de Spurs que empatan la serie

• Los de San Antonio se imponen 121-96 a los Rockets en el segundo partido
  • Gasol fue clave en la defensa al aportar 13 rebotes y poner cuatro tapones
  • Los Cavaliers arrollan 125-103 a los Raptors de Ibaka y se ponen 2-0

Leonard y Gasol llevan a los Spurs a empatar la serie

El alero Kawhi Leonard se reivindicó como líder encestador y el pívot español Pau Gasol de jugador clave en la defensa de los Spurs de San Antonio que ganaron con facilidad por 121-96 a los Rockets de Houston en el segundo partido de la eliminatoria de semifinal de la Conferencia Oeste.

La victoria permite a los Spurs empatar a 1-1 la serie al mejor de siete que se muda a Houston, donde el viernes, en el Toyota Center, se jugará el tercer partido y el domingo el cuarto, antes de volver de nuevo a San Antonio para un quinto que ya está asegurado.

A diferencia de lo que sucedió en el primer partido cuando el ataque de los Rockets fue demoledor con sus tiros desde fuera del perímetro esta vez el entrenador de los Spurs, Gregg Popovich, hizo los ajustes correspondientes tanto en ataque como en defensa y su gran acierto fue colocar a Gasol de titular y hombre clave en el juego interior.

Ahí fue donde estuvo la clave de la victoria de los Spurs al ver como Gasol imponía su dominio dentro de la zona y aunque no tuvo su mejor inspiración encestadora fue decisivo en defensa al aportar 13 rebotes, incluidos siete defensivos, y puso cuatro tapones.

Leonard esta vez le ganó el duelo individual al escolta estrella de los Rockets, James Harden, al conseguir 34 puntos, ocho asistencias y siete rebotes que lo dejaron como líder indiscutible del ataque de los Spurs que concluyeron el partido con un 55 (48-88) por ciento de acierto en los tiros de campo.

El base francés Tony Parker antes de lesionarse la rodilla izquierda en el cuarto periodo, también fue factor ganador al conseguir 18 puntos, cuatro asistencias y tres rebotes.

Parker se torció la rodilla izquierda a falta de 8:43 minutos para que concluyese el partido y abandonó el campo sin que volviese a jugar.

El ala-pívot LaMarcus Aldridge llegó a los 15 puntos con ocho rebotes, mientras que el escolta reserva Jonathon Simmons surgió como factor sorpresa y sexto hombre al conseguir 14 tantos.

Gasol, que aportó seis puntos, jugó 29 minutos de titular, primer partido de playoffs que sale en el cinco inicial, anotó 3 de 11 tiros de campo, falló los tres intentos de triples que hizo y no fue a la línea de personal.

El jugador de Sant Boi también repartió tres asistencias, recuperó un balón, no perdió ninguno y le pitaron sólo dos faltas personales.

LeBron James sigue haciendo historia en la NBA y supera a Abdul Jabbar

Los Cavaliers se colocan 2-0 ante Raptors

El alero LeBron James volvió a ser figura con los Cavaliers de Cleveland que vencieron por paliza de 125-103 a los Raptors de Toronto en el segundo partido de la serie semifinal de la Conferencia Este que dominan 2-0 al mejor de siete.

James aportó 39 puntos con seis rebotes, cuatro asistencias y tres recuperaciones de balón en la victoria de los Cavaliers que defienden el título de la Conferencia Este y de la liga.

Junto a James, el base Kyrie Irving volvió a ser el segundo máximo encestador de los Cavaliers al aportar doble-doble de 22 puntos y 11 asistencias.

El ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka acabó el partido como tercer máximo encestador de los Raptors al llegar a los 16 puntos en los 26 minutos que disputó como titular.

Ibaka anotó 7 de 14 tiros de campo, incluidos los dos intentos de triple que falló, y acertó 2-2 desde la línea de personal, además de capturar cinco rebotes -tres defensivos-, recuperó un balón, perdió dos y puso un tapón.

Por los Raptors decepcionó el escolta DeMar DeRozan, líder encestador del equipo, que volvió a desaparecer en el juego ofensivo al aportar cinco puntos.

La primera canasta del partido que anotó lo hizo al inicio del cuarto periodo después de haber fallado los nueve tiros anteriores que había hecho para concluir el partido con 2 de 11.

El tercer partido de la serie se jugará el viernes en el Air Canada Centre de Toronto, donde James y los Cavaliers buscarán conseguir al menos un triunfo que los deje con 28 series consecutivas en las que han logrado al menos una victoria de visitantes.