Carolina Marín debuta con victoria en Singapur

• La onubense gana a la tailandesa Chochuwong 2-1 (21-12, 16-21 y 21-12)
  • Su siguiente rival será la taiwanesa Chia Shin Lee
  • Pablo Abián también pasa a la segunda ronda

La jugadora española de bádminton Carolina Marín

La española Carolina Marín debutó con victoria en Abierto de Singapur de bádminton al derrotar a la tailandesa Pornpawee Chochuwong por 2-1 (21-12, 16-21 y 21-12) en un partido que se prolongó durante 54 minutos.

La campeona olímpica y mundial, que nunca había jugado contra su rival, resolvió sin dificultad el primer set, pero cedió el segundo y remontó sin problemas en el tercero, en el que se apuntó cuatro puntos de forma consecutiva frente a tres de su contrincante y siempre estuvo por delante en el marcador.

Tras una ventaja inicial de 5-0, la onubense pasó a dominar por 10-4 para después situarse con 9 puntos de ventaja (20-11) y rematar con el 21-12 definitivo. Su rival mañana será la taiwanesa Chia Shin Lee, que este miércoles superó a la indonesia Yulia Susanto por 21-18 y 21-10.

Marín, que el año pasado cayó en cuartos de final de este torneo ante la a japonesa Akane Yamaguchi (13-21, 21-18 y 21-18), perdió el pasado día 9 la final del Abierto de Malasia frente a la taiwanesa Tai Tzu Ying (23-25, 22-20 y 21-13) y también fue subcampeona una semana antes en el Abierto de la India.

Abián, a segunda ronda

El español Pablo Abián logró este miércoles la victoria en su primer partido en el Abierto de Singapur al derrotar al jugador de Hong Kong Nan Wie por 2-1 (25-27, 21-17 y 21-14) en un partido que se prolongó durante una hora y 17 minutos.

Abián se repuso en el segundo set de la victoria parcial de su rival y se apuntó las otras dos mangas para acceder a la siguiente fase, en la que mañana se medirá al chino Yuqui Shi, quinto cabeza de serie, verdugo del indio Ajai Jayaram al que derrotó por 2-0 (21-16 y 21-7).