Los Thunder de Abrines se clasifican para 'playoffs'

New Orleans Pelicans 121 Dallas Mavericks 118

San Antonio Spurs 98 Golden State Warriors 110

Los Ángeles Clippers 133 Washington Wizards 124

Sacramento Kings 82 Utah Jazz 112

No ha sido una buena jornada para los españoles. Solo ganaron los Thunder de Abrines, que se clasificaron para los 'playoffs', y los Hawks de Calderón. Por contra, los Knicks y los Sixers han dicho adiós a sus posibilidades de meterse en las finales tras las derrotas de esta noche. Además, en esta jornada también destaca la derrota de los Spurs de Pau Gasol.

Los Thunder sellan el pase a los 'playoffs'

El base Russell Westbrook selló un nuevo triple-doble de 57 puntos, 13 rebotes y 11 asistencias mientras los Thunder de Oklahoma City se clasificaron para las finales al vencer como visitantes por 106-114 a los Magic de Orlando tras completar remontada de 21 puntos.

Los Thunder (43-31) llegaron a ocho triunfos en los últimos 10 partidos y continúan segundos en la División Noroeste.

Oklahoma City sigue sexto en la Conferencia Oeste y se mantienen en la lucha por el quinto, que ahora ocupan Los Angeles Clippers.

El escolta-alero novato español Álex Abrines logró seis puntos en 22 minutos de juego al encestar 2 de 8 tiros de campo (2 de 6 triples), logró un rebote y dio una asistencia.

Derrota de los Spurs

Por otro lado, la exhibición que protagonizaron Stephen Curry y Klay Thompson fue la clave del gran triunfo conseguido por los Warriors de Golden State que se impusieron 98-110 ante los Spurs de San Antonio.

Curry y Thompson, que aportaron 29 y 23 puntos, respectivamente, que dejaron sin opción a los Spurs, que fueron también humillados al dejarse arrebatar nada menos que 22 tantos.

La victoria fue la novena consecutiva que lograron los Warriors (61-14), que se colocan con tres partidos y medio de ventaja sobre los Spurs (57-17) en la lucha por la mejor marca de la Conferencia Oeste y de la Liga.

Los Warriors también recibieron la buena noticia por la mañana, que el alero estrella Kevin Durant, baja por lesión desde el pasado 28 de febrero, podrá volver a la competición antes que concluya la temporada regular y estar listo cuando lleguen los playoffs.

Mientras que los Spurs fueron de más a menos y mostraron las deficiencias que tienen cuando les falla la inspiración encestadora del alero Kawhi Leonard.

Aunque al final fue el líder encestador con 19 puntos, pero falló 13 de 20 tiros de campo, incluidos los cinco intentos de triple que hizo.

El pívot español Pau Gasol,  como sexto jugador, se hizo sentir con 18 puntos, que lo dejaron segundo máximo encestador, que tampoco fueron suficientes a la hora de evitar la derrota.

Gasol jugó 26 minutos en los que anotó 5 de 11 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y acertó 7 de 8 desde la línea de personal.

El jugador de Sant Boi también tuvo presencia en las acciones dentro de la pintura al aportar ocho rebotes --cinco defensivos--, repartió cinco asistencias, recuperó un balón, puso un tapón, demostró una gran seguridad en el control del balón y se fue sin personales.

Los Knicks y los Sixers dicen adiós a los 'playoffs'

Los visitantes Heat de Miami vencieron por 88-105 sobre los Knicks de Nueva York, que con la derrota quedan eliminados de la carrera por un boleto a los playoffs de la Conferencia Este.

Los Heat (37-38) acumularon dos triunfos seguidos y permanecen terceros en la División Sureste, donde los Wizards de Washington ya son los campeones.

Miami, con seis victorias en los últimos 10 partidos, continúan séptimos en la Conferencia Este, empatados con los Pacers de Indiana.

Mientras que los Knicks (28-47) se convirtieron en el segundo equipo eliminado de la Conferencia Este en la jornada del miércoles y el cuarto que ya está fuera de la competición de los playoffs.

Los Knicks, se unieron a Nets de Brooklyn, Magic de Orlando y Sixers de Filadelfia como los equipos eliminados.

El ala-pívot letón Kristaps Porzingis lideró el ataque con 20 puntos, con el respaldo del pívot español, el novato Willy Hernangómez, que aportó 12 tantos en 23 minutos de juego.

Hernangómez encestó 4 de 10 tiros de campo y 4 de 4 desde la línea de personal, logró nueve rebotes y entregó una asistencia.

Por otro lado, los Hawks de Atlanta derrotaron por 92-99 a los Sixers de Filadelfia,  eliminados oficialmente de la fase final en la Conferencia Este.

La vitoria, segunda consecutiva y el tercera en los últimos 10 partidos, permite a los Hawks (39-36) seguir en el quinto lugar de la Conferencia Este, empatados con los Bucks de Milwaukee, que también ganaron.

El base español José Manuel Calderón estuvo sin puntos en 10 minutos de juego como reserva, logró dos rebotes y entregó una asistencia.

Los Sixers (28-47) sumaron su quinta derrota en los últimos 10 partidos y se convirtieron en el cuarto equipo de la Conferencia Este que queda oficialmente eliminado de la carrera por las finales.

El base español Sergio Rodríguez no jugó debido a que se encuentra lesionado del muslo izquierdo y será evaluado de nuevo dentro de una semana por lo que muy bien podría ya perderse lo que resta de la temporada regular.

Derrota de Ibaka y victoria de Grizzlies

Además, los Hornets de Charlotte derrotaron 106-110 a los locales Raptors de Toronto, que vieron detenida una racha de seis triunfos seguidos.

El escolta DeMar DeRozan aportó 28 puntos, el base Cory Joseph sumó 18 y el ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka logró 15 para el equipo de Toronto.

Ibaka jugó 28 minutos, encestó 4 de 12 tiros de campo, incluidos 4 de 9 triples, 3 de 4 desde la línea de personal, logró dos rebotes y entregó dos asistencias.

Mientras, los Grizzlies vencieron 110-97 sobre los Pacers de Indiana en un partido en el que no participó Marc Gasol, por tercera jonrada consecutiva, por una lesión en su pie izquierdo.