• Los dos lideran a sus equipos con más de 20 puntos en cada caso
  • Los Grizzlies de Marc vencieron a los Bulls 91-98

Ricky Rubio brilla en la NBA y anota 27 puntos

El base Ricky Rubio y del pívot Marc Gasol volvieron a destacar con su juego individual al convertirse en los líderes encestadores de sus respectivos equipos y ser también los españoles más destacados en la jornada de la NBA.

El pívot Marc Gasol y el base Mike Conley anotaron 27 puntos cada uno para llevar a los visitantes Grizzlies de Memphis a una victoria por 91-98 sobre los Bulls de Chicago.

Los Grizzlies (38-30) sumaron dos victorias consecutivas y permanecen terceros en la División Suroeste y séptimos en la Conferencia Oeste, a sólo medio partido de los Thunder de Oklahoma City, sextos de ese grupo.

Gasol y Conley anotaron 18 de los 24 puntos de los Grizzlies en el último cuarto, cuando Memphis consolidó su triunfo sobre los Bulls, que perdieron por sexta vez en siete partidos.

Los Grizzlies, que habían perdido cinco partidos consecutivos antes de ganar el lunes, ganaron por segunda ocasión consecutiva.

Gasol jugó 37 minutos, anotó 10 de 21 tiros de campo, incluidos 3 de 6 triples, 4 de 5 desde la línea de personal, logró seis rebotes y entregó seis asistencias.

Los Bulls (32-36), que marchan últimos en la División Central, tuvieron el ataque del base Rajon Rondo, que encestó 17 puntos, mientras que el ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic y el alero Jimmy Butler encestaron 14 tantos cada uno.

Mirotic jugó 28 minutos y encestó 3 de 10 tiros de campo (3 de 8 triples) y 5 de 5 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y entregó dos asistencias.

El alero brasileño reserva Cristiano Felicio anotó dos puntos en 24 minutos de juego, anotó 1 de 1 tiro de campo, logró dos rebotes y entregó dos asistencias.

Portland vence a San Antonio

El base Damian Lillard anotó 36 puntos y los visitantes Trail Blazers de Portland vencieron 106-110 a los Spurs de San Antonio, quienes tuvieron de regreso al ala-pívot LaMarcus Aldridge, quien tuvo problemas de arritmia.

Los Trail Blazers (30-37), penúltimos en la División Noroeste, también tuvieron a su escolta C.J. McCollum, con 26 tantos, y al pívot Jusuf Nurkic, con 16.

El base reserva puertorriqueño Shabazz Nappier tuvo cinco tantos en 15 minutos al encestar 2 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, logró cinco rebotes y entregó dos asistencias.

Su compatriota el alero Maurice Harkless encestó tres tantos en 19 minutos de juego al anotar 1 de 3 tiros de campo (1 de 1 triple), logró un rebote y entregó tres asistencias.

Los Spurs (52-15), que tuvieron su segunda derrota en los últimos 10 partidos, lideran la División Suroeste y son segundos de la Conferencia Oeste, a un partido de los líderes Warriors de Golden State.

El alero Kawhi Leonard encestó 34 puntos y tuvo el apoyo de Aldridge, con 19, quien se perdió dos partidos con una arritmia menor, pero fue dado de alta el miércoles por la mañana sin restricciones de juego.

El pívot español Pau Gasol sumó 12 en 19 minutos, encestó 5 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 2 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y entregó una asistencia.

El escolta reserva argentino Manu Ginóbili estuvo con siete puntos en 20 minutos de juego al encestar 2 de 5 tiros de campo, incluidos 1 de 2 triples, 2 de 4 desde la línea de personal, logró un rebote y entregó seis asistencias.

Gran actuación de Rubio a pesar de la derrota

En el TD Garden, Ricky Rubio volvió a demostrar que está en su mejor momento de forma, a pesar de la derrota de los Timberwolves (117-104)ante los Boston Celtics de Isaiah Thomas (27 puntos) que volvió a liderar a los suyos y les posiciona a dos victorias de Cleveland Cavaliers en la Conferencia Este.

El catalán fue el máximo anotador de los suyos y además consiguió su máxima anotación en esta temporada con 23 puntos (5/9 tiros de dos, 3/5 en triples), redondeando la actuación con 7 asistencias, pero los 'Wolves' echaron de menos una mayor aportación ofensiva de Karl Anthony Towns que bajó su anotación de los 20 puntos después de muchos partidos y se quedó en un 'doble-doble' con 17 y 14 rebotes. Tampoco fueron suficientes los 21 puntos de Andrew Wiggins.

Esta derrota aleja a los de Minnesota de los puestos de 'play-off' y ya se encuentran undécimos a cuatro victorias de Denver Nuggets, equipo de Juancho Hernangómez, que cierra los puestos de la Conferencia Oeste.