Paralímpicos 2016 | Atletismo

Joan Munar, cuarto en 400m

Joan Munar, cuarto en 400m (T12)

El atleta español Joan Munar se quedo a los pies del podio en 400m de los Juegos Paralímpicos de Río 2016. El de Paguera (Baleares) terminó cuarto de los cuatro finalistas

El balear, de 20 años y de la clase T12 (discapacidad visual), accedió a la final junto a su guía Juan Enrique Vallés con el cuarto mejor tiempo. Pero les lastró a ambos el tiempo de reacción, el más lento de la prueba (0.190 Munar, 0.173 Vallés)

Le tocó correr por la calle 1, siendo el único de los atletas que necesitaba guía. Lejos de los tiempos del chino Qichao Sun y el marroquí Afri Mahdi, oro y plata, la pelea era con el portugués Luis Gonçalves.

Sin embargo, el luso aguantó la posición y terminó tercero con un tiempo de 49.54, mientras que Munar cruzó la meta con 50.08.