Los Spurs y los Cavaliers se ponen a un triunfo de las semis

• Los Spurs han vencido a domicilio ante los Grizzlies (87-96)
  • Los Cavaliers han acabado por tercera vez con los Pistons (91-101)
  • Los Celtis han logrado su primera victoria ante los Hawks (111-103)
  • Todos los datos de la NBA

Los Spurs se ponen a tiro de semis.

El alero Kawhi Leonard hizo sentir su condición de líder encestador y apoyó a la defensa de los Spurs de San Antonio que vencieron a domicilio por 87-96 a los Grizzlies de Memphis en el tercer partido de la eliminatoria de playoffs de la Conferencia Oeste de la NBA que dominan por 3-0 al mejor de siete.

Leonard se encargó de aportar 32 puntos, al anotar 6 de 9 triples, capturó siete rebotes, dio dos asistencias, recuperó cuatro balones y puso cinco tapones en los 42 minutos que estuvo en la pista del FedExForum de Memphis.

El equipo de San Antonio concluyó el partido con una racha de 13-6 en los últimos 3:41 minutos, y Leonard, dos veces ganador del premio de Jugador Denfesivo del Año, anotó 13 puntos en el cuarto periodo.

Los Spurs se encuentran a solo un triunfo más de conseguir barrer por novena vez una serie en la fase final y la tercera en los enfrentamientos contra los Grizzlies.

Los Cavaliers, a un triunfo de semifinales

El alero estrella LeBron James cumplió su palabra de llegar a los playoffs a hacer su mejor baloncesto y fue el jugador más completo de los Cavaliers de Cleveland que vencieron a domicilio 91-101 a los Pistons de Detroit en el tercer partido de la eliminatoria de primera ronda que dominan por 3-0 al mejor de siete.

Los Cavaliers están a tan solo una victoria más de asegurar el pase a las semifinales de la Conferencia Este, donde defienden el título de campeones.

James con un doble-doble de 20 puntos, 13 rebotes y siete asistencias fue el jugador más completo de los Cavaliers que también tuvieron al base Kyrie Irving como máximo encestador al llegar a los 26 puntos y dio cuatro pases de anotación,

Irving también anotó un par de triples decisivos que rompieron el marcador a favor de los Cavaliers que pusieron a los Pistons al borde del precipicio de la eliminación.

Junto a ellos el ala-pívot Kevin Love, que logró otro doble-doble de 20 tantos y 12 rebotes, incluidos 10 defensivos, además de dos asistencias, también decidió la victoria de los Cavaliers, que impidieron a los Pistons lograr su primer triunfo en la competición de playoffs desde el 2009.

El cuarto partido de la serie se disputará el domingo por la noche en el mismo escenario del Palace de Auburn Hills.

Los Celtics suman el primer triunfo de la serie

El base Isaiah Thomas confirmó su condición de líder encestador de los Celtics de Boston a los que guió al triunfo de 111-103 ante los Hawks de Atlanta en el tercer partido de la eliminatoria de playoffs de la Conferencia Este.

Thomas aportó 42 puntos, su mejor marca como profesional y permitió a los Celtics conseguir el primer triunfo de la serie que van ganando los Hawks por 2-1 al mejor de siete.

El alero Evan Turner que fue colocado como titular también aportó 17 puntos y siete asistencias, mientras que el ala-pívot Amir Johnson logró 15 puntos y siete rebotes.

Pero sería también el ala-pívot sueco Jonas Jerebko, que salió de titular el que se convertiría en factor sorpresa al aportar un doble-doble de 11 puntos, 12 rebotes y cuatro asistencias.

El cuarto partido de la serie al mejor de siete se jugará el domingo, en el mismo escenario del TD Garden de Boston, donde los Celtics buscarán empatar la eliminatoria