• Chicago tumba a los Wizards y Pau Gasol roza el triple-doble
  • Oklahoma gana el Dallas con 13 puntos y 8 rebotes de Ibaka
  • Calderón y Ricky Rubio no pueden evitar las derrotas de Knicks y Wolves

Pau Gasol, defendido por Marcin Gortat.

Noche agridulce para los jugadores españoles en la NBA. Mientras Pau Gasol y Serge Ibaka sumaban sendas victorias con Chicago y Oklahoma, Ricky Rubio y José Manuel Calderón no pudieron evitar las derrotas de Timberwolves y Knicks.

Taj Gibson y E'Twaun Moore consiguieron 17 puntos cada uno para los Bulls de Chicago, que derrotaron 109-104 a los Wizards de Washington. Los Bulls (30-26) ampliaron a tres su racha de triunfos consecutivos y se mantienen terceros en la División Central.

El tercer mejor encestador del equipo de Chicago fue Tony Snell, que logró 16 tantos, mientras que el español Pau Gasol encestó 10 en 31 minutos de acción.

Gasol encestó 3 de 5 tiros de campo y estuvo perfecto en los de personal con 4 de 4 en el ataque de los Bulls, que han ganado cuatro de los últimos 10 partidos. Gasol, que se perdió el entrenamiento del martes y que jugó con gripe, se quedó al borde de un triple-doble al lograr con 10 puntos, 15 rebotes y nueve asistencias.

Durant y Westbrook dan el triunfo a los Thunder (103-116)

Por su parte, Kevin Durant y Russell Westbrook encestaron 24 puntos cada uno para los visitantes Thunder de Oklahoma City, que vencieron 103-116 a los Mavericks de Dallas. Los Thunder (41-16), con siete triunfos en los últimos 10 partidos, son líderes en la División Noroeste.

Mientras, el hispanocongoleño Serge Ibaka aportó 13 puntos y 8 rebotes para unos Thunder que mejoraron su marca a 16-9 en partidos fuera de su campo en lo que va de temporada.

Los Mavericks (30-28), terceros en la División Suroeste, llegaron a seis derrotas en los últimos seis partidos. El equipo tejano fue guiado por el alero Dirk Nowitzki, con 33 puntos, Wesley Matthews aportó 15 y Deron Williams sumó 14.

DeRozan acaba con los Timberwolves (114-105)

DeMar DeRozan logró 31 puntos y Kyle Lowry agregó 21 para los Raptors de Toronto, que vencieron 114-105 a los Timberwolves de Minnesota. Los Raptors (38-18) sumaron tres triunfos consecutivos y empataron marca de franquicia al conseguir su novena victoria consecutiva en su campo.

La marca previa que empataron los Raptors fue impuesta en 1999 en el apartado de triunfos seguidos como equipo local. En lo que va de temporada tienen registro de 20-6 en su campo. El tercer mejor encestador fue el reserva Corey Joseph, con 18 tantos.

Por los Timberwolves (18-40), últimos en la División Noroeste, el líder del ataque fue Andrew Wiggins, con 26 puntos, y fue apoyado por Gorgui Dieng, que colaboró con 21, y por el base español Ricky Rubio, que encestó 12. Rubio jugó 36 minutos, en los que anotó 2 de 3 tiros de campo, incluidos 2 de 2 triples y 6 de 6 desde la línea de personal.

Porzingis y Calderón no pueden con los Pacers (108-105)

Paul George logró 25 de sus 27 puntos en la segunda mitad del partido y lideró a los Pacers de Indiana a un triunfo por 108-105 sobre los Knicks de Nueva York. Los Pacers (31-26), con seis victorias en los últimos 10 partidos, se mantienen segundos en la División Central.

El alero Myles Turner sumó 24 puntos y George Hill agregó 10 tantos para los Pacers. Los Knicks (24-35) llegaron a dos derrotas seguidas pero se mantienen terceros en la División Atlántico.

El alero Kristaps Porzingis lideró a los Knicks con 22 puntos, y tuvo el apoyo del base español José Manuel Calderón, que logró 20, mientras que el reserva Kyle O'Quinn sumó 19 tantos. Calderón jugó 33 minutos en los que encestó 6 de 10 tiros de campo, incluidos 4 de 4 triples, y 4 de 4 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó cuatro asistencias.