Baloncesto | NBA

Thunder y Knicks vencen sus encuentros mientras los 'Wolves' pierden sin Rubio

• Ibaka anotó 23 puntos en la victoria de Thunder por 101-125 ante los Wizards
  • Los Knicks de Calderón asestan la primera derrota de los Raptors en su casa (109-111)
  • Minessota cae 95-104 ante los Hornets de Charlotte

Victoria de los Thunder de Ibaka
El ala-pívot español de los Thunder, Serge Ibaka, durante un partido de la NBA.

Minnesota Timberwolves 95 Charlotte Hornets 104

El base Russell Westbrook logró un triple-doble en el triunfo de los Thunder de Oklakoma City por 101-125 sobre los Wizards de Washington, aunque perdieron a su alero Kevin Durant por lesión en el muslo izquierdo.

Westbrook logró 22 puntos, 11 asistencias y 11 rebotes como líder del ataque de los Thunder (5-3), que ascienden al liderato en solitario de la División Noroeste.

Los Thunder tienen ventaja de medio partido sobre los Jazz de Utah y los Timberwolves de Minnesota, que perdieron sus partidos.

Durant logró 14 puntos y 10 rebotes, pero recibió falta de Kris Humphries cuando restaba menos de un minuto del segundo cuarto y resultó lesionado de la pierna izquierda.

Durant anotó los dos tiros libres y permaneció en el campo de juego sólo hasta que concluyó ese periodo.

El alero español Serge Ibaka logró 23 puntos en 30 minutos al anotar 9 de 15 tiros de campo, incluidos 3 de 3 triples y 2 de 3 desde personal, logró tres rebotes y dio seis asistencias.

Los Knicks logran la primera derrota en casa de los Raptors

El alero Carmelo Anthony aportó 25 puntos y el reserva Lance Thomas 17 para los Knicks de Nueva York que como visitantes vencieron 109-111 a los Raptors de Toronto.

Para Toronto (5-3) fue su primera derrota en la temporada en su campo del Air Canada Centre, pero lideran la División Atlántico con un juego de ventaja sobre los Knicks.

El reserva Langston Galloway sumó 15 puntos y el base español José Manuel Calderón 8 para los Knicks (4-4).

Calderón jugó 29 minutos, encestó 3 de 8 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, logró tres rebotes y dio dos asistencias.

Triunfo de Hornets ante Minnesota

El reserva Jeremy Lin logró 19 tantos, Jeremy Lamb 18 y los Hornets de Charlotte sorprendieron en su visita al vencer 95-104 a los exlíderes Timberwolves de Minnesota.

Los Hornets (3-4) dieron la sorpresa a los Timberwolves (4-3), que con la derrota perdieron el liderato de la División Noroeste.

Nicolás Batum aportó 17 puntos y el reserva Cody Zeller aportó 14 para el equipo de Charlotte.

Los Timberwolves fueron guiados por el escolta Zach Lavine, con 20 puntos, el pívot Karl-Anthony Towns sumó 19 tantos y 13 rebotes y Kevin Martin aportó 18.

El español Ricky Rubio no jugó por dolores en la rodilla izquierda.