Pablo Abián gana el oro en bádminton y culmina la treintena de medallas

• El zaragozano venció en la final al danés Emil Host por 21-12 y 23-21
  • España vuelve de Bakú con ocho oros, 11 platas y 11 bronces
  • Juegos Europeos de Bakú 2015 en directo, del 12 al 28 de junio en TdP y RTVE.es

Pablo Abián se cuelga el oro en Bakú

Pablo Abián cerró el medallero español en los Juegos Europeos de Bakú al conseguir la medalla de oro en bádminton tras derrotar en la final al danés Emil Holst por 21-12 y 23-21 tras 44 minutos de partido.

El zaragozano comenzó mandando, haciéndose pronto con una ventaja de tres o cuatro puntos en el primer set, que mediado el parcial se hizo insalvable para el danés, que acabó cediendo (12-21).

Ya en la segunda manga, Holst apeló al orgullo para colocarse 9-5 en los primeros compases e incrementar hasta los cinco puntos de diferencia poco después. Sin embargo, el de Calatayud consiguió empatar 19-19 para luego darle la vuelta al encuentro y colgarse la medalla dorada (21-23).

Abián cerró la participación española en Bakú y elevó la cuenta en el medallero, que finalmente asciende a ocho oros, 11 medallas de plata y 11 de bronce, para la treintena final.