Juegos Europeos de Bakú | Taekwondo

Jesús Tortosa se cuelga la plata en -58 kilos de taekwondo

El taekwondista español ha perdido la final ante el portugués.

El español Jesús Tortosa se colgó este martes la medalla de plata en la categoría de hasta -58 kilos de taekwondo de los Juegos Europeos de Bakú.

Tortosa, de 17 años y campeón del mundo júnior en 2014, perdió en la final frente al portugués Rui Bragança por un ajustado 5-6.

Hace un año, también en Bakú, el madrileño ganó la medalla de bronce en los Europeos absolutos.

Para llegar a la final Tortosa venció sucesivamente al bielorruso Illia Kokshyntsau (12-0) en la ronda preliminar, al azerbaiyano Mahammad Mammadov (8-3) en cuartos de final y al alemán Levent Tuncat (17-5) en semifinales.

España ya acumula ocho medallas en Baku 2015. La plata de Tortosa se une a los oros de los karatecas Damián Quintero y Sandra Sánchez en kata (técnica); y Fátima Gálvez en foso olímpico (trap) de tiro; las tres platas del equipo de natación sincronizada y el bronce de Maider Unda en hasta 75 kilos de lucha femenina.