Utah Jazz 97 Los Ángeles Lakers 100

Sacramento Kings 102 Memphis Grizzlies 90

Portland Trail Blazers 111 San Antonio Spurs 95

Orlando Magic 90 Miami Heat TP 93

Mala jornada para los españoles en el NBA, donde Pau Gasol, su hemano Marc, y José Manuel Calderón cayeron derrotados con sus respectivos equipos. Solo Ricky Rubio saboreó la victoria con los Timberwolves que se impusieron 97-77 a los Wizards de Washington.

El base español Ricky Rubio aportó seis puntos en 30 minutos de juego al encestar 2 de 9 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal, logró siete rebotes, ocho asistencias y recuperó cuatro balones.

Los Wizards (33-25) sumaron cinco derrotas seguidas pero se mantienen segundos en la División Sureste y ocupan el quinto lugar en la Conferencia Este.

Los Hornets sorprenden a los Bulls de Gasol

El alero Michael Kidd-Gilchrist aportó 18 tantos y 12 rebotes en la victoria de los Hornets de Charlotte, que sorprendieron con un marcador de 86-98 a los Bulls de Chicago,  quienes perdieron el liderato de su división en favor de los Cavaliers de Cleveland, que tuvieron jornada de descanso.

Los Hornets (23-32), penúltimos en la División Sureste, tuvieron al base Mo Williams, con 17 tantos y al pívot Al Jefferson con 16.

El pívot español Pau Gasol consiguió 25 puntos y 13 rebotes y llegó al trigésimo noveno doble-doble en lo que va de temporada para mantenerse como líder de la liga en ese apartado.

Gasol jugó 35 minutos, encestó 11 de 20 tiros de campo, 3 de 4 desde la línea de personal, dio una asistencia y puso cuatro tapones.

Los Grizzlies de Marc Gasol caen ante los Kings

Además, el alero Rudy Gay logró 28 tantos y los Kings de Sacramento se hicieron de un triunfo al vencer 102-90 a los Grizzlies de Memphis, líderes de la División Suroeste (41-15).

El pívot español Marc Gasol consiguió 14 y el base Mike Conley sumó 12.

Gasol jugó 36 minutos, encestó 4 de 10 tiros de campo, 6 de 9 desde la línea de personal, capturó siete rebotes, repartió seis asistencias y puso tres tapones.

A pesar de la derrota, fraguada en el último parcial tras haber remontado los Grizzlies en el tercero, el conjunto de Memphis es segundo en la Conferencia Oeste.

Los Celtics que siguen hundiendo a los Knicks

El alero reserva Jonas Jerebko aportó 20 puntos como director del ataque en el triunfo de los Celtics de Boston por 115-94 sobre los Knicks de Nueva York, que llegaron a ocho derrotas seguidas.

Los Celtics (22-33) sumaron dos victorias consecutivas y son terceros en la División Atlántico.

Calderón jugó 36 minutos, encestó 1 de 7 tiros de campo (1 de 5 triples) y estuvo perfecto en los de personal con 2 de 2.

El español logró dos rebotes, entregó siete asistencias y recuperó un balón.