Baloncesto | NBA

Calderón empató su mejor marca de la temporada en una nueva derrota de los Knicks

• El base español anota 21 puntos en la derrota ante Phoenix Suns (90-99)
  • Es la cuarta derrota consecutiva de su equipo y la novena en 10 partidos
  • Víctor Claver vuelve a quedarse fuera de la lista de los Blazers

Calderón, frente a Bledsoe.

José Manuel Calderón se reencontró con su mejor toque de muñeca y fue el segundo máximo encestador de los Knicks de Nueva York al conseguir 21 puntos, pero no impidió que su equipo perdiese en el Madison Square Garden por 90-99 ante los Suns de Phoenix.

Calderón destacó tanto en el juego individual como colectivo, pero no tuvo la ayuda del resto del equipo que al final confirmaron que no solo están en crisis sino que tampoco tienen la moral de equipo ganador. Aunque estuvieron de nuevo en el partido, al llegar la recta final se vieron superados por un rival que aprovechó mejor las oportunidades de anotar y además realizó una buena defensa.

Calderón, que el pasado 26 de noviembre, en Dallas, anotó también 21 puntos, con derrota (109-112), mostró su condición de director del juego y que sabe encestar cuando le dan la oportunidad de que sea opción de ataque. El base de Villanueva de la Serena no le pudo ganar el duelo individual a Eric Bledsoe, que fue el líder ganador de los Suns, pero estuvo brillante especialmente en los tiros de triples.

Calderón anotó 8 de 13 tiros de campo, incluidos 5 de 6 triples, que empató la segunda mejor marca que ha tenido en lo que va de temporada dentro de esa faceta del juego. Pero de nuevo siguió sin ir a la línea de personal al no forzarlas porque no hizo penetraciones a canasta, en los 35 minutos que disputó, el segundo que más tiempo estuvo en el campo.

El internacional español también capturó cinco rebotes, repartió tres asistencias y recuperó un balón, pero no impidió la cuarta derrota consecutiva de su equipo y la novena en los últimos 10 partidos disputados que los ha dejado con marca de 5-24, la segunda peor de la Conferencia Este.

Claver sigue sin contar

Víctor Claver siguió sin ver acción con los Trail Blazers de Portland, que por segunda noche consecutiva ganaron a domicilio, al imponerse 88-114 a los Pelicans de Nueva Orleans, a pesar que la noche anterior habían jugado partido de tres prórrogas ante los Spurs de San Antonio. Claver se quedó sin entrar en la lista de los 13 jugadores de los Trail Blazers que el entrenador Terry Stotts eligió para el partido contra los Pelicans.

El resto de los jugadores españoles tuvieron jornada de descanso, incluido Ricky Rubio, que sigue de baja con los Timberwolves de Minnesota, aunque ya acompaña al equipo en sus viajes y podría volver a la competición al comienzo del próximo año, tras haber sido baja desde el pasado 7 de noviembre tras sufrir un severo esguince de tobillo izquierdo.