Totti silencia el Ciudad de Manchester y el Oporto empata en Ucrania

• Los de Lopetegui remontan un 2-0 en seis minutos en contra para seguir líderes
  • Matic da al Chelsea su primer triunfo en casa del Sporting de Lisboa (0-1)
  • El Bayern de Múnich se han impuesto en Moscú al CSKA por 0-1
  • Todos los resultados de la segunda jornada de la Champions League

Un gol del italiano Francesco Totti equilibró un duelo en el que el Manchester City se puso delante en el marcador e impidió al conjunto inglés sumar sus tres primeros puntos en la Liga de Campeones en casa frente a la Roma (1-1).

Los "citizens" del chileno Manuel Pellegrini habían abierto el duelo con un tanto de penalti del argentino Sergio Agüero cuatro minutos después del pitido inicial, pero se vieron sorprendidos por un contragolpe letal de los italianos un cuarto de hora después y fueron incapaces de superar el muro defensivo de la Roma durante el resto del duelo.

A sus 38 años, Totti rompió el récord que mantenía el galés Ryan Giggs como el futbolista más veterano que marca en la Liga de Campeones.

Jackson Martínez rescata al Oporto

El colombiano Jackson Martínez, con una aparición salvadora en la segunda parte, rescató con dos goles al Oporto, líder del grupo H tras conseguir un punto en el último instante cuando el Shakhtar Donetsk ganaba 2-0 a falta de seis minutos para el final.

Los ucranianos estuvieron a un paso de aprovechar los cambios del entrenador español Julen Lopetegui, que rectificó en la segunda parte para conseguir un punto salvador que seguramente evitó críticas después de noventa minutos irregulares.

Lopetegui apostó por colocar en el centro del campo al defensa central Iván Marcano para sentar al colombiano Juan Quintero, uno de los hombres de mayor calidad del equipo. Arriba, con el camerunés Vincent Aboubakar y sin Jackson Martínez, los portugueses parecían huérfanos de gol. Pero al final, en el último momento, con los cambios, apareció Martínez para arreglar un desaguisado.

El Bayern se impone cómodamente al CSKA

El Bayern Múnich de Pep Guardiola derrotó al CSKA Moscú (0-1) con un solitario gol de penalti de Müller y mucha posesión, pero con poca profundidad en ataque ante un rival que dispuso de ocasiones claras y que mereció un mejor resultado.

Tras la victoria en el último suspiro ante el Manchester City (0-1), el Bayern volvió a protagonizar un monólogo con el balón (70 por ciento de posesión), pero con el paso de los minutos a sus jugadores parecieron pesarle las piernas y faltarles ideas en ataque.

El Ajax desperdicia la opción de asaltar el liderato

El Ajax de Frank de Boer no supo plasmar en el marcador la superioridad que tuvo en buenas fases del partido en Nicosia ante un combativo APOEL que sacó un punto gracias a un dudoso penalti (1-1).

Matic estira la cabeza y da al Chelsea la victoria

Un gol de cabeza del medio centro serbio Nemanja Matic en el minuto 34 fue suficiente para dar la primera victoria en la Liga de Campeones 2014-15 al Chelsea y derrotar al Sporting de Lisboa, tímido en el primer periodo y más aguerrido en el segundo.

Con esta victoria, el conjunto de José Mourinho se sitúa como líder con cuatro puntos en el grupo G, mientras que los portugueses, con 1, pasan a ser colistas.

Huntelaar salva un punto para el Schalke ante el Maribor

El Schalke no pudo pasar este martes del empate a un gol ante el modesto Maribor esloveno en un partido en el que al equipo alemán le costó tiempo lograr la intensidad debida, en el que por momentos se vio incluso amenazado por la derrota ante el campeón esloveno y en el que el holandés Klaas.Jan Huntelaar lavó un punto para los locales.