Belmonte, oro en 200 mariposa y bronce en 400 libre; Ignacio, plata en 200 mariposa

• Además, la nadadora de Badalona consigue el bronce en 400 libre
  • España, séptima en el 4x100 estilos, con récord europeo de Dinamarca
  • Siga los Europeos de Natación en directo

España cierra con trece medallas, todas femeninas, los Europeos de Berlín 2014

La española Mireia Belmonte ganó la medalla de oro en los 200 mariposa con un récord continental y otro nacional, en los Campeonatos de Europa de Berlín, en una final en la que su compatriota Judit Ignacio fue medalla de plata. [Siga los Europeos de Natación en directo

Esta es la segunda medalla de oro de la nadadora de Badalona (Barcelona) en los campeonatos de Europa. Belmonte es subcampeona olímpica de esta distancia. La medalla de bronce fue para la húngara Katinka Hosszu.

Mireia paró el crono en 2:04.79 para rebajar el récord de los campeonatos continentales que estaba en poder de la polaca Otylia Jedrzejczak que estaba vigente desde 2002 con 2:05.78 también en la capital alemana.

Judit se quedó a 1.87 y Katinka a 2.49. Otra húngara, Zsuzsanna Jakabos, tocó el muro de la piscina berlinesa en la cuarta plaza a 3.24 de la campeona española.

Bronce de Mireia en 400 libre

En la final de 400 metros libre, que se ha disputado casi sin tiempo para descansar después de la de 200 mariposa, Mireia Belmonte ha repetido medalla y se ha hecho con el bronce. La medalla de oro ha sido para Jazmin Carlin y la de plata para la holandesa Sharon Rouwendaal.

Fue una final en la que la otra española participante, Melani Costa, subcampeona del mundo en Barcelona 2013, fue sexta con 4:07.42 a 4.18 de la medallista de oro.

España, séptima en el 4x100 estilos

El equipo español de los 4x100 estilos femenino finalizó en la séptima plaza en la final de los Europeos de Natación de Berlín en una carrera en la que Dinamarca rebajó el récord continental.

España batió su récord nacional que estaba vigente desde los Juegos de Londres 2012 al parar el crono en 4:02.84 con Duane da Rocha, Jessica Vall, Judit Ignacio y Fátima Gallardo. El anterior mejor registro nacional estaba en 4:03.05.

Dinamarca batió el récord de Europa con 3:55.62 para rebajar el que tenía Alemania desde los Mundiales de Roma en agosto de 2009 cuando se competía con los bañadores fabricados con derivados de plástico. El cuadro germano tenía el récord continental en 3:55.79.