Enlaces accesibilidad
Moto2 | GP de Alemania

Aegerter arrebata la victoria a Kallio sobre la línea de meta

  • El suizo y el finlandés protagonizaron un bonito final de carrera
  • Corsi arrebata el tercer puesto a 'Tito' Rabat en el último suspiro
  • Rabat sigue líder del Mundial con 170 puntos. Kallio es segundo y Viñales, tercero
  • Datos y estadísticas de la carrera de Moto2 del GP de Alemania

Por
GRAN PREMIO DE ALEMANIA DE MOTOCICLISMO
El piloto finlandés de Moto2 Mika Kallio, seguido del suizo Aegerter, en el circuito de Sachsenring.

Clasificación de la carrera de Moto2:

1. Dominique Aegerter (SUI/Suter) 41:12.461.

2. Mika Kallio (FIN/Kalex) a 0.091.

3. Simone Corsi (ITA/Forward KLX) a 10.514.

4. ESTEVE RABAT (ESP/Kalex) a 10.666.

5. MAVERICK VINALES (ESP/Kalex) a 11.418.

6. Franco Morbidelli (IRA/Kalex) a 14.100.

7. Randy Krummenacher (SUI/Suter) a 21.883.

8. Mattia Pasini (ITA/Forward KLX) a 21.976.

9. Thomas Luethi (SUI/Suter) a 22.049.

10. Xavier Simeon (BEL/Suter) a 26.510.

El suizo Dominique Aegerter (Suter) se ha proclamado vencedor de la carrera de Moto2 del GP de Alemania, al superar en el último suspiro al finalndés Mika Kallio (Kalex) en una carrera que Simone Corsi fue tercero. [Datos de la carrera de Moto2]

Aegerter, que ha logrado su primera victoria como profesional, puso emoción en esta categoría cuando adelantó a Mika Kallio, a falta de cuatro vueltas. El finlandés, que estuvo tirando en el primer puesto toda la carrera desde la vuelta 1, recuperó esa primera plaza a falta de dos vueltas, pero Aegerter no se daba por vencido.

Emoción hasta la última curva

Así, durante la última se vio una bonita pugna entre estos dos pilotos por esa primera plaza. Kallio seguía al frente y trataba de tapar los huecos en cada curva. Pero el suizo, ansioso por lograr su primera victoria en un Mundial, arriesgó y pudo superar al finlandés al cruzar la línea de meta. Así, el suizo se llevaba la novena carrera del campeonato y estallaba de júbilo.

Justo por detrás, también se vio como el italiano Simone Corsi le 'robó la cartera' al español el español Esteve "Tito" Rabat, que terminó cuarto.

Rabat y Viñales peleaban entre sí por el tercer escalón del podio. Sin embargo, contra todo pronóstico, Corsi apretó el ritmo en la última vuelta, sorprendiendo a los españoles y aprovechando su lucha para arrebatarles la tercera plaza.

Así las cosas, la victoria del suizo evita la sangría de puntos de Tito Rabat, que se mantiene al frente del campeonato del Mundo con 170 puntos, a 19 de Mika Kallio (151). Cerrando el podio, Maverick Viñales se aleja de Rabat y Kallio con 120 puntos, a 50 de la cabeza.

Varias caídas

En el arranque, el español Jordi Torres (Suter) se coló en el grupo de cabeza. Sin embargo, su intento de pelear por la victoria se esfumó muy rápido ya que en la cuarta vuelta se fue al suelo, tras patinarle la moto en una curva.

Otras de las imágenes más espectaculares de esta carrera se vio a falta de 15 vuelta cuando el francés Johan Zarco se fue al suelo. Afortunadamente al piloto no le pasó nada, pero su moto se vio envuelta en una gran bola de fuego.