Hamilton logra la 'pole' bajo una intensa lluvia en Malasia y Alonso es cuarto

• El británico, como ya hizo en el primer GP, fue el más rápido en la clasificación
  • Vettel obtuvo el segundo mejor crono y Rosberg, actual líder, sale tercero
  • GP de Malasia, en vivo, este domingo a las 10:00 h en RTVE.es

Malaysian
El piloto de Mercedes, Lewis Hamilton, saldrá desde el primer puesto en el GP de Malasia.

22. Marcus Ericsson 2:04.407

El birtánico Lewis Hamilton saldrá desde la primera posición en el GP de Malasia al ser el más rápido en el circuito de Sepang (1:59.431), en una sesión de clasificación que se desarrolló bajo una intensa lluvia y en la que Fernando Alonso logró el cuarto puesto. [GP de Malasia, en vivo, este domingo a las 10:00 h en RTVE.es]

Hamilton, que ya logró la 'pole' en la primera carrera del año, marcó la vuelta rápida en la tercera ronda (Q3), al cubrir la pista malaya, de 5.543 metros, en 1:59.431 milésimas, 55 menos que el cuádruple campeón del mundo alemán Sebastian Vettel (Red Bull), que saldrá segundo.

Mientras que Nico Rosberg, actual líder del Mundial de Fórmula 1, ocupará el tercer puesto, una posición que arrebató al asturiano en la última vuelta.

Saliendo desde la parte sucia de la pista Alonso tratará de buscar una victoria en un circuito en el que ha ganado tres veces con tres escuderías diferentes (2005, con Renault; 2007, con McLaren; y 2012, con Ferrari). El asturiano se mostró satisfecho con este cuarto puesto, ya que durante la sesión de clasificción se tocó con el Toro Rosso de Daniil Kvyat y tuvo que pasar por 'boxes' para cambiar varias piezas.

Los mexicanos Esteban Gutiérrez (Sauber) y Sergio Pérez (Force India), que quedaron eliminados en la segunda ronda (Q2), saldrán duodécimo y decimocuarto, respectivamente; mientras que el venezolano Pastor Maldonado (Lotus), que se quedó fuera tras la Q1, arrancará desde la decimoséptima plaza.