19. Jules Bianchi (FRA) 1:43.752

20. Marcus Ericsson (SUE) 1:45.752

19. Kamui Kobayashi (JPN) s.t.

21. Pastor Maldonado (VEN) s.t

El alemán Nico Rosberg, actual líder del Mundial de Fórmula 1 tras vencer en la primera carrera, ha vuelto a mandar en el circuito de Sepang al ser el más rápido en los segundos entrenamientos libres de este viernes, en los que Kimi Raikkonen (Ferrari) fue segundo. [GP de Malasia, en vivo, este domingo a las 10:00 h en RTVE.es]

Por su parte, el español Fernando Alonso debió conformarse con el quinto puesto, aunque a menos de dos décimas de Rosberg.

En la mejor de sus treinta vueltas, Rosberg cubrió la pista malaya, de 5.543 metros, en un minuto, 39 segundos y 909 milésimas, sólo 35 menos que el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), ganador del título en 2007, que giró las mismas veces que él y repitió el segundo crono de la primera sesión.

La igualdad entre los monoplazas fue lo más destacado en estos segundos libres, ya que los cinco primeros pilotos estuvieron solo en dos décimas de difenrencia.

Alonso, que dio 29 vueltas en el segundo ensayo,firmó el quinto puesto en un entrenamiento que se desarrolló con más calor aún que la primera y, al igual que ésta, sin lluvia.

El doble campeón mundial asturiano (2005 y 2006) cubrió la pista -en la que ha ganado tres veces, con tres escuderías diferentes- en un tiempo de un minuto, 40 segundos y 103 milésimas, 194 más que el tiempo de Rosberg.

El vigente campeón del Mundial, Sebastian Vettel, fue tercero, mientras que Lewis Hamilton, que fue el mejor en los primeros entrenamientos del día, terminó cuarto.

Los mexicanos Esteban Gutiérrez (Sauber) y Sergio Pérez (Force India) concluyeron decimoquinto y decimosexto, respectivamente.

El regiomontano dio 34 vueltas y marcó un tiempo de un minuto, 41 segundos y 407 milésimas, a casi segundo y medio de Rosberg; mientras que el tapatío giró 25 veces y paró el crono en 1:41.671, a 1.762 del líder del Mundial.

Pastor Maldonado sufrió una nueva jornada para el olvido con su nuevo equipo, Lotus, y no pudo rodar, dado que ya en la primera sesión, en la que tampoco marcó tiempo, se tuvieron que iniciar los arreglos para cambiar el motor, averiado, de su monoplaza.