• La tiradora italiana no podrá igualar el récord de cuatro oros seguidos
  • A sus 38 años, los de Londres serán seguro sus últimos Juegos
  • Di Francesca, oro, y Errigo, plata, copan el podio para Italia

Vezzali celebra su bronce en esgrima frente a la surcoreana Nam Hyun Hee

La italiana Valentina Vezzali, triple campeona olímpica y abanderada de Italia, ha logrado el bronce en esgrima, modalidad de florete, de los Juegos de Londres tras imponerse a la surcoreana Nam Hyun-hee por 13 tocados a 12.

De esta forma, la tiradora transalpina de 38 años se queda sin igualar el récord de cuatro oros consecutivos en la misma disciplina que sigue en poder del atleta estadounidense Carl Lewis en salto de longitud y Al Oerter en lanzamiento de disco.

Vezzali fue apeada en semifinales por su compatriota Arriana Errigo por 15 tocados a 12. Italia se lleva todas las medallas, puesto que la final ha sido entre Elisa di Francesca y Errigo, en duelo de revancha por el Mundial 2010. Fue la primera la que se impuso y se llevó el oro en el tiempo extra.