75 - Regal Barcelona (19+17+22+17): Ricky Rubio (6), Navarro (15), Anderson (16), Lorbek (8), N' Dong (11), cinco inicial, Lakovic (-), Perovic (6), Sada (1), Morris (-), Vázquez (2), Ingles (-) y Grimau (10).

64- CB Granada (16+10+18+20): Gianella (9), Owens (5), Karl (21), Lima (5), Prestes (11), cinco inicial, Jesús Fernández (9), Guerra (-), Panchi Barrera (4), Mamadou Samb (-) y Rodríguez (-)

Arbitros: Bultó, Martínez Díez y Cardús.

Eliminados: Karl (m.40)

Incidencias:

Encuentro correspondiente a la décimo novena jornada de la fase regular de la liga ACB disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 4.314 espectadores.

El Regal Barcelona sigue manteniendo su pulso en el liderato con el Real Madrid -ambos suman 16 victorias- después de vencer al Granada, colista de la clasificación, por 75-64 en un encuentro en que se notó la diferencia de ambas escuadras en la tabla, aunque los locales no se emplearon a fondo ante un rival que aguantó apenas 15 minutos (26-23).

Los de Xavi Pascual sumaron su novena victoria consecutiva frente a la octava derrota seguida del equipo andaluz que ahora entrena Curro Segura y que conoce la victoria desde el 12 de diciembre pasado cuando derrotó al DKV Joventut en Badalona (67-74).

Las rotaciones azulgranas fueron claves en todo el encuentro ya que mantenían el nivel de juego del equipo frente a las granadinas, muy inferiores y se notó la falta de acoplamiento del ala-pívot César Lima, cedido esta semana por Unicaja. Aún así, los andaluces con cambios constantes de defensa, no permitieron que los barcelonistas jugasen cómodos.

El Regal Barça salió muy centrado en defensa y los contraataques de Boni N' Dong y Navarro obligaron a un rápido tiempo de Segura (12-4, m.4). A partir de ese momento surgió la efectividad de Cobi Karl, 10 puntos consecutivos, para reducir diferencias (17-14, m.9).

Un tiro libre del propio Karl empataba la contienda (19-19, m.12) y ahí vino una furiosa reacción local con Ricky, Navarro y Grimau rompiendo la defensa visitante para un parcial de 17-4 (36-23, m.19).

36-30, al descanso

Tras el 36-30 al descanso, el Granada, que en la primera mitad llegó a perder 15 balones por sólo uno recuperado frente a los 11 de los locales, salió muy centrado. Por medio de Paulo Prestes y Nico Gianella llegó una tímida reacción visitante (44-36, m.26), pero los triples de Navarro y la efectividad interior de Erazem Lorbek y Kosta Perovic llevaban a una clara ventaja azulgrana al final del tercer cuarto (58-44).

Los locales se relajaron en el ultimo cuarto tras lograr su máxima ventaja (61-44, m.32) y el Granada, por medio de Karl (21 puntos en total) recorto diferencias (75-64).