El Liverpool vence y mantiene el liderato

• Los de Benítez han ganado al Blackburn por 1-3
  • Xabi Alonso, Benayun y Gerrad han marcado los goles de los "reds"
  • Se sitúan primeros con 37 puntos, uno de ventaja sobre el Chelsea

El centrocampista español Xabi Alonso ha ayudado al Liverpool a mantenerse en lo más alto de la "Premier", tras derrotar el club de Rafa Benítez al Blackburn Rovers (1-3) en una jornada exitosa, también, para el segundo clasificado, un Chelsea que cumplió ante el Bolton Wanderers.

Alonso está de moda entre la afición "red". El ex de la Real Sociedad resultó, otra jornada más, crucial para su equipo.

El español ha abierto el marcador, y lo ha hecho anotando desde el extremo del área de penalti a un pase del holandés Drik Kuyt en la segunda mitad de partido.

Su compañero israelí Yossi Benayun, también con la ayuda crucial de Kuyt, aumentó el marcador diez minutos más tarde. Los Rovers trataron de acortar distancias con un certero remate de cabeza de Roque Santa Cruz, pero la defensa "red" se mantuvo firme para evitar el empate.

Y no sólo eso. Le tocó el turno al capitán, el centrocampista inglés Steven Gerrard, que puso el broche dorado con el tercer tanto, en el último minuto.

Los tres puntos resultan vitales para el equipo de Anfield, que suma 37 puntos y sigue aferrado al liderato del torneo.