Vuelta a España. Etapa 1: Benidorm - Benidorm - 20/08/11. Primera parte
Vuelta ciclista a España  1ª etapa: Benidorm - Benidorm (1)

El danés Jakob Fuglsang, que cruzó la meta al frente del equipo Leopard Trek, se enfundó la primera camiseta roja de líder de la Vuelta ciclista a...

20/08/2011 01:07:00
Recomendado para todos los públicos
1ª etapa: Benidorm - Benidorm (1) 1ª etapa: Benidorm - Benidorm (1)
1ª etapa: Benidorm - Benidorm (1) 01:07:00 20/08/2011
Sinopsis

El danés Jakob Fuglsang, que cruzó la meta al frente del equipo Leopard Trek, se enfundó la primera camiseta roja de líder de la Vuelta ciclista a España, en cuya primera etapa, una contrarreloj por equipos de 13,5 kilómetros, se impuso la formación luxemburguesa. El equipo Leopard invirtió un tiempo de 16:30 en cubrir el recorrido, que discurría, en su mayor parte, por el paseo marítimo de Benidorm. El Liquigás del italiano Vincenzo Nibali, defensor del título de campeón, ocupó el segundo lugar, a 4 segundos del Leopard, y el mejor equipo español fue el Movistar, quinto a 14 segundos. Nibali consigue en la primera jornada 21 segundos sobre Joaquím Rodríguez (Katusha) y 24 sobre Igor Antón (Euskaltel), dos españoles candidatos al podio final de la Vuelta.