Telediario 1: Que el mundial se decida en la última carrera es habitual en la Fórmula 1 | RTVE Play
Telediario 1  Que el mundial se decida en la última carrera es habitual en la Fórmula 1

24/11/2012 00:01:27
Recomendado para mayores de 7 años
Que el mundial se decida en la última carrera es habitual en la Fórmula 1 Que el mundial se decida en la última carrera es habitual en la Fórmula 1
Que el mundial se decida en la última carrera es habitual en la Fórmula 1 00:01:27 24/11/2012
Sinopsis

Si tiramos de hemeroteca descubrimos que el Mundial de Fórmula Uno se ha decidido en 27 ocasiones en la última carrera, y sólo en 10 el campeón no fue quien llegaba como líder de la clasificación. En 1986 en Adelaida pasó de todo. El británico Nigel Mansell aspiraba al título con seis puntos de ventaja sobre Prost y siete sobre Piquet. Pues a 18 giros del final la rueda trasera izquierda del Williams de Mansell reventó y el título se lo llevó Alain Prost que entró en meta practicamente sin combustible. En el 1994, Schumacher aventajaba en solo un punto al británico Damon Hill y los dos pilotos quedaron fuera de carrera y el título se lo llevó el alemán. Algo parecido sucedió en el 97 en Jerez, con un punto de margen Schumacher sacó de pista a su oponente, Jacques Villeneuve, que pudo continuar para finalizar en tercera posición y adjudicarse el título mundial.