Aquí hay trabajo La 2

Aquí hay trabajo

Lunes a viernes a las 09.30 horas

www.rtve.es /pages/rtve-player-app/2.17.1/js/
5112661
Para todos los públicos Aquí hay trabajo - 02/04/19 - ver ahora
Transcripción completa

Titulares y bienvenidos.

Mozos de almacén, psicólogos, oficiales de fontanería

y climatización.

Hoy, en "Aquí hay Trabajo"

les vamos a presentar 410 oportunidades de empleo.

En la mesa de orientación,

buscamos oportunidades de empleo para un historiador

y averiguamos qué titulación necesitan

dos espectadoras que quieren dedicarse a la enseñanza.

Una espectadora nos pregunta si su hijo,

que ha solicitado el permiso de familiar de comunitario,

podrá trabajar cuando lo obtenga.

Enseguida, la respuesta del experto en inmigración

y además, prácticas remuneradas en una multinacional aeroespacial,

2.400 plazas para aprender inglés este verano

y becas de estudios

en uno de los colegios más prestigiosos de Londres.

Hoy martes 2 de abril

se inaugura oficialmente la Campaña de la Declaración de la Renta2018.

Atención, desempleados, porque aunque estemos en paro

y cobrando prestación nos puede tocar pasar por Hacienda.

Pues SÍ.

Porque el paro se considera RENTA DEL TRABAJO y como tal

hay que declararlo.

Su tratamiento fiscal es el mismo que se le da al salario

que aparece en la nómina.

Hemos cobrado un dinero, luego tributamos.

Ahora bien:

que cobremos o hayamos cobrado paro durante el año,

NO significa que estemos obligados a declarar y lo aclaramos:

Supongamos que todos los ingresos que obtuvimos durante el año 2018

nos llegaron ÚNICAMENTE DEL PARO.

Bueno pues en ese caso, NO, señores,

NO estamos obligados a declarar.

Por una contundente razón:

porque con el paro NO SE LLEGA A LOS INGRESOS MÍNIMOS

por los que SÍ ES OBLIGATORIO pasar por Hacienda y que son 22 mil euros.

Por tanto, si sólo hemos percibido dinero del paro

nosotros decidimos si declaramos o no:

lo que más nos convenga.

Ahora bien, supongamos que una parte del 2018

la pasamos trabajando y otra parte cobrando la prestación.

Aquí la cosa puede cambiar porque tenemos dos pagadores:

el empresario y el SEPE.

Y al tener dos pagadores

lo primero que debemos hacer es sumar cuánto nos pagaron.

Lo calculamos y nos sale QUE MÁS DE 12.643 EUROS.

En ese caso deberemos hacer la declaración de la renta SÍ O SÍ,

A NO SER, ATENCIÓN, que uno de los dos ingresos,

el del paro o el del trabajo, no supere los 1.500 euros.

Si se queda por debajo de esa cifra, NO ESTAREMOS OBLIGADOS A DECLARAR.

Un ejemplo:

supongamos que de la empresa cobramos 15 mil euros

y del paro mil.

Eso, sumado, supera con creces los 12.643.

Deberíamos declarar.

Pero como del paro hemos cobrado menos de mil quinientos

ya no existe la obligación. ¿De acuerdo?

Por último hay que saber

que si solicitamos el pago único del paro para emprender,

el dinero que recibamos queda libre de tributar.

Y libres también, quedan las indemnizaciones

POR DESPIDO siempre que no superen los 180.000 euros.

Recuerden que en caso de duda es aconsejable pedir cita previa

en las oficinas de la Agencia Tributaria.

También nos atienden en casa y por teléfono

con el sistema Le llamamos.

Y ustedes, queridos tuiteropinadores,

¿han rendido cuentas a Hacienda a pesar de estar en el paro?

¿Les toca este año? Es su turno.

Pasen, cuenten y opinen mientras damos paso al empleo

con las primeras ofertas del día.

Ahora es turno para ellas.

Pues comenzamos

por la de La AGENCIA DE COLOCACIÓN DEL AYUNTAMIENTO DE MÁLAGA

que está buscando:

para trabajar, todos, en Málaga.

Y a todos no, pero a los carpinteros sí,

la empresa les pide permiso de conducir;

a los camareros y cajeros nivel medio-alto de inglés;

y a los operarios de logística

poder trabajar los fines de semana.

Y seguimos con la empresa de ingeniería y obras SAMPOL.

Necesita:

Van a trabajar en Baleares, Gran Canaria, Málaga y Cádiz.

Y para que la empresa les contrate requisito número uno

tener experiencia previa,

y requisito número dos, disponibilidad inmediata.

El resto de la información, tanto de esta como de cualquier

otra oferta de empleo, en el gratuito 900 400 700,

y por supuesto en la web del programa: rtve.es

Y tenemos cita con Ana Abdala, orientadora laboral de Trabajando.

com-Universia.

Buenos días, Ana.

Vamos a ver qué les preocupa a los espectadores esta semana

¿te parece? Antolín, cuando quieras.

Venga, abrimos el buzón de consultas con María,

que vive en Madrid y que, en realidad,

no busca orientación para ella.

"Mi hijo ha estudiado Historia y tiene un Máster en Historia Antigua

¿A qué trabajos podría optar?

¿Dónde puede encontrar ofertas de empleo para su perfil?"

Venga pues vamos a ver si le podemos echar una mano,

que seguro que sí.

Con la licenciatura y el máster tiene varias salidas,

importantes que sepa lo que quiere.

Una de estas salidas puede ser la enseñanza,

profesor de historia,

necesitaría hacer el máster en profesorado.

cuenta muchas metodologías,

a distancia,

puede mirarlo en la UNED.

Puede echarle un vistazo a las carreras relacionadas,

para ser profesor de historia,

otra salida es el área de investigación,

podría trabajar en exploración e investigación histórica,

desde un.de vista general,

o un poco más específico,

como historia del arte,

investigación geográfica histórica,

o análisis y tratamiento de datos históricos.

por ejemplo turismo,

puede dedicarse a la gestión de patrimonios históricos y culturales,

o como asesor cultural histórico,

aportándole valor a esas empresas,

o como guía turístico,

en museos patrimonios históricos.

En el área de turismo puede tener muchas salidas.

En departamentos de comunicación en empresas y en medios de

comunicación,

su perfil puede ser valorado.

Lo importante es que defina lo que le gusta,

y la búsqueda activa a través de diferentes portales.

Pasamos a la siguiente consulta, Antolín.

Viene con remite de Santander y la firma Inma,

una diplomada en Empresariales que trabaja como administrativa.

"Soy diplomada en Empresariales y trabajo como administrativa,

¿puedo ejercer como profesora de Formación Profesional

con mi titulación y experiencia en Cantabria?"

Pues vamos a ver qué requisitos se piden.

Con la diplomatura sabemos que tiene una equivalencia de grado,

no tendría que homologar.

Esto es importante de cara a redirigir su carrera,

tiene 2 salidas,

trabajar en sector público o privado.

tiene que hacer el máster en profesorado.

para hacerlo tiene diferente es metodologías,

presencial o semipresencial o online,

lo primero que le recomendaría,

sería éste de hacer este mar master,

echar un vistazo a esta web.

Ahora mismo no cumple requisitos para oposiciones,

las puede presentar a nivel nacional,

pero si nos enfocamos en Cantabria,

los requisitos serían ser mayor de edad,

ciudadano de la comunidad europea,

y estar en posesión del master.

Lo primero que tendría que hacer,

es cursar el master.

En tema de oposición,

podría haber esta web.

Tercera y última consulta de la semana.

Viene desde Castilla-La Mancha y la firma Carmen,

otra espectadora que también quiere dedicarse a la enseñanza.

Escribe:

"Terminé en 2011 una FP de grado superior en Comercio y Marketing,

¿puedo dar clases?

¿Hay diferencia entre organismos públicos

y privados a la hora de impartirlas?"

La consulta se parece a la de Inma, pero hay diferencias

En este caso para dar clases,

en el sector público o privado,

tiene que estar en posesión del máster de profesorado,

tener carrera universitaria,

formación en el ámbito educativo.

En el caso de Carmen no lo tiene,

pero hay ciertas especialidades de formación profesional,

que con un certificado oficial de formación pedagógica,

podría acceder y dar clases.

la especialización de Comercio y marketing no lo tiene.

En este caso Carmen no podría por sí titulación,

sin embargo que no desespere,

porque podría optar por el certificado de profesionalidad de

docencia,

su vocación es la docencia,

podría optar por este certificado,

que le daría la oportunidad de aprender a con a impartir formación

educativa.

Esto sería para formaciones no regladas, para desempleados,

o formaciones de empleo.

ella le puede echar un vistazo en la web del ministerio.

Muchas gracias, Ana.

Y ustedes, si quieren que los orientadores de Trabajando.

com-Universia les asesoren,

atentos, que les vamos a explicar cómo tienen que hacerlo:

Esperamos sus consultas.

Y mientras llegan, seguimos con más empleo

Pues turno para CEAR,

Comisión Española de Ayuda al Refugiado,

que está buscando:

para trabajar en diferentes localidades españolas.

Bueno pues ya avanzamos que la mayoría de los puestos

exigen experiencia.

El técnico de mantenimiento también deberá tener permiso de conducir,

los trabajadores sociales saber manejar office,

y el traductor hablar perfectamente el árabe y el francés.

Y continuamos con la empresa de trabajo temporal RANDSTAD

que selecciona

¿Los destinos?

Madrid, Barcelona, Palencia, Valladolid y Bilbao.

Y en el apartado de requisitos

destacan la disponibilidad horaria de los operarios;

los dos años de experiencia

de los montadores de neumáticos y soldadores;

y la disponibilidad para viajar de los desarrolladores

que, por cierto,

firmarán contrato indefinido a tiempo completo.

En cuanto a ofertas de empleo, eso es todo, por ahora.

Hablar inglés abre puertas al empleo y las ayudas que traemos hoy

buscan estudiantes y titulados universitarios

que quieran estudiar inglés en España,

o estudiar EN inglés en Londres.

Y para los que deseéis trabajar en el sector aeroespacial once meses

de prácticas, y los once, remunerados. Atentos.

La línea marítima BALEARIA necesita

2 Guardianes de Buque y 1 Técnico de Soporte Informático

en Mallorca y Cádiz.

FASTER ETT

10 Mozos de Almacén

y 3 Operarios de Mecanizado en Barcelona.

Próximos destinos, Madrid y Badajoz;

donde la cadena de pizzerías DOMINO'S PIZZA busca

11 Repartidores de Comida a Domicilio.

Y cerrando tanda

la empresa de animación turística COSMO selecciona

para trabajar en Mallorca y Sevilla.

Tener al menos un año de experiencia y poder trabajar por la noche,

es lo que pide la naviera a los guardianes de buque.

Los cantantes deberán dominar el inglés;

los monitores el alemán;

y los repartidores de comida a domicilio

tener permiso de conducir y saber manejar un ciclomotor.

Seguimos con la AGRUPACIÓN DE COOPERATIVAS DEL VALLE DEL JERTE

que está buscando

para trabajar durante la campaña de la cereza

en el cacereño Valle del Jerte.

Y yo añado que no es para la recogida del fruto

sino para las labores de almacén.

La fecha límite para acceder al proceso de selección,

es el martes 30 de abril.

Y hasta aquí las ofertas de empleo del día,

tiempo ya de atender sus consultas, y resolverlas.

Saludamos ahora a Joaquín Aguilar,

asesor de la Comisión Española de Ayuda al Refugiado

y nuestro experto en todos los asuntos laborales

que atañen a los trabajadores extranjeros.

Buenos días Joaquín,

encantados de tenerte otra vez con nosotros.

Buenos días

Y buenos días María.

Nos llama usted desde Ibiza y es de origen paraguayo, ¿verdad?

"Tiene la nacionalidad española y en Navidad

llegó su hijo de 28 años

que ya ha obtenido el permiso como familiar comunitario.

Quiere saber si con ese tipo de tarjeta puede trabajar".

Preguntas como estas me gusta,

que él sí es muy rotundo.

Las personas que tienen una tarjeta de familiar comunitario,

a excepción de los ascendientes,

pueden trabajar sin ningún problema,

si son hijos,

mientras no sean menores de 16 ,

entre 16 y 18 puede pedir autorización con el permiso paterno

o materno,

el resto puede trabajar,

la respuesta es sí.

sin ningún problema.

Norma nació en Colombia, vive en Madrid

y firma la segunda consulta.

Nos cuenta que "Tiene la nacionalidad española.

Su primo quiere venir a España para estudiar un máster.

El máster va a empezar ya,

¿puede venir a España con el pasaporte

y estando aquí tramitar la visa de estudiante?

¿Qué documentación necesitaría?"

Cambia de septiembre de 2018 ,

con la ley de emprendedores,

y dice que una persona que se encuentra de forma regular,

en este caso un turista que viene como turista,

puede solicitar ese permiso desde aquí,

no tiene que pedir una visa,

tiene que pedir una tarjeta de estudiante,

en los 60 primeros días,

no tiene los 3 ,

tiene 2.

tiene que cumplir los requisitos iguales,

prescripción remate inoculación,

seguro médico,

antecedentes penales,

certificado médico de que está libre de enfermedades,

y sobre todo,

medios económicos,

los correspondientes al 100 × 100 del IPREM,

que son 537,84 ,

al mes,

con lo cual en un año,

en una tarjeta de un año,

va tener un montante de casi 6500 E,

que va tener puntos y en el caso se va a encargar ella de su manutención

y alejamiento,

le van a aminorar el dinero,

no significa que no tenga que tenerlo.

A criterio de la administración,

le van a aminorar,

dependiendo de las características,

así que la respuesta es sí lo puede hacer desde aquí,

los 60 primeros días,

y cumplir exactamente los mismos requisitos,

como si pidiera la visa en el país de origen.

Y ahora es John, de Venezuela, quien nos pregunta.

"Lleva dos años como solicitante de protección internacional

y ha oído que el gobierno

va a conceder un permiso por razones humanitarias.

¿Qué hay de cierto en esto?

¿Podrá trabajar?

¿Qué requisitos le harían falta?"

Pues con la consulta de John terminamos por hoy, Joaquín.

La Comisión interministerial de asesoramiento al refugio,

que se encargara de dictaminar cuándo se concede o no,

tanto o en su reunión de febrero como la de marzo,

ha dado salida más de 1000 permisos de razones humanitarias,

por protección internacional,

para personas venezolanas,

que han solicitado la protección internacional en España.

hasta el ilegal ministro,

hasta que la gente le vaya educar la tarjeta,

le toca la renovación,

en ese momento le van a comunicar,

que ha sido concedido el permiso.

en el momento que se empiecen a conceder los permisos,

en un mes o así empezarán a salir los primeros,

en ese momento las personas,

que serán agraciadas con este permiso,

que va ser a todas las que les deniegue en el asilo,

van a tener un permiso prácticamente igual,

a los de arraigo,

un permiso de un año prorrogable,

que va llevar consigo la autorización de trabajo,

y que va a permitir trabajar todos los meses.

si llegamos al mínimo que pide la ley de extranjería,

Rena veremos a un permiso de 2 años,

que no llegamos a eso,

el permiso será prorrogable de un año,

siempre y cuando se mantenga la situación,

que ha dado origen a este permiso.

Si la situación en Venezuela se normalizará,

se rompería la reglas.

Hoy por hoy es le podemos decir que sí.

paciencia pero que sí.

Muchísimas gracias hasta el martes que viene.

Nos vamos ya y lo hacemos con el dato del día:

según el Ministerio de Trabajo el paro registrado en marzo bajó

en 33.956 personas con respecto al mes anterior.

Con lo que el número total de desempleados registrados

en las oficinas de empleo se sitúa ahora en 3.255.084 personas.

Y también sabemos que la afiliación

media a la Seguridad Social ascendió en 155.104 cotizantes,

con lo que marzo cerró con 19.043.079 ocupados.

Operarios de logística para trabajar en Málaga.

Hasta mañana.

  • A mi lista
  • A mis favoritos
  • Aquí hay trabajo - 02/04/19

Aquí hay trabajo - 02/04/19

02 abr 2019

Programa de información socio-laboral, encaminado a ser una ayuda para las personas que demandan un empleo.

ver más sobre "Aquí hay trabajo - 02/04/19 " ver menos sobre "Aquí hay trabajo - 02/04/19 "
Programas completos (2136)

Los últimos 3.843 programas de Aquí hay trabajo

  • Ver Miniaturas Ver Miniaturas
  • Ver Listado Ver Listado
Buscar por:
Por fechas
Por tipo
Todos los vídeos y audios

Añadir comentario ↓

  1. Rafa

    Esto años de los 52 asta que te jubiles cuentan como años cotizados para el riquisito de 33 o 35 años

    03 abr 2019