Los 180 programas de la sección Nutrición de Para todos La 2

  • Ver Miniaturas Ver Miniaturas
  • Ver Listado Ver Listado
Buscar por:
Por fechas
Por tipo
Todos los vídeos y audios
  • La hidratación Fragmento 9:55 15% 17 jun 2015
    La hidratación 17 jun 2015 Aunque no nos demos cuenta, a lo largo del día podemos llegar a perder alrededor de 2 litros de agua, y en épocas de calor hasta 3 y 4 litros. No reponerlos puede tener consecuencias para la salud, como nos cuent...
  • Vivir sin trigo Fragmento 8:08 19% 10 jun 2015
    Vivir sin trigo 10 jun 2015 Las personas celíacas no pueden consumir trigo, arroz o maíz porque contienen gluten. La experta en Nutrición, Eulàlia Vidal, habla de otros cereales o seudocereales que no contienen gluten y que además se están ...
  • La cebolla Fragmento 8:55 16% 03 jun 2015
    La cebolla 03 jun 2015 Eulàlia Vidal, experta en nutrición, nos habla de las características nutricionales de la cebolla.
  • El estreñimiento y la dieta Fragmento 8:23 21% 20 may 2015
    El estreñimiento y la dieta 20 may 2015  Aunque no esté considerado una enfermedad, el estreñimiento puede indicar o llegar a ser el inicio de alguna patología intestinal. Así que es importante tratarlo e instaurar buenos hábitos alimentarios, que...
  • La dieta vegana Fragmento 8:29 37% 13 may 2015
    La dieta vegana 13 may 2015 Las personas que siguen una dieta vegana, es decir que no consumen alimentos de origen animal, deben obtener de los vegetales las proteínas que el organismo humano necesita. La experta en Nutrición Eulàlia Vidal ...
  • La dieta alcalina Fragmento 7:15 27% 06 may 2015
    La dieta alcalina 06 may 2015 Existen dietas de todo tipo y para todo: para adelgazar, para engordar, para depurar, para sanar... Y algunas, además, se ponen de moda, como la dieta alcalina de la que nos habla la experta en Nutrición Eulàlia ...
  • La barbacoa Fragmento 6:05 10% 29 abr 2015
    La barbacoa 29 abr 2015 Cocinar carne, pescado y verduras asados a la parrilla es una de las maneras más sanas de preparar estos alimentos. Sin embargo, la experta en Nutrición Eulàlia Vidal nos descubre que la barbacoa también tiene su...
  • La alimentación y el TDAH Fragmento 8:21 26% 22 abr 2015
    La alimentación y el TDAH 22 abr 2015 El Trastorno por Déficit de Atención con Hiperactividad se aborda generalmente desde la Psicología y la Farmacología. Sin embargo, le preguntamos a la experta en nutrición Eulàlia Vidal si la dieta guarda alguna ...
  • Menú de fiambrera Fragmento 9:40 18% 15 abr 2015
    Menú de fiambrera 15 abr 2015 Llevarse en una fiambrera el almuerzo es una práctica cada vez más extendida porque es más económico y porque asegura comer a gusto. Pero ¿qué implicaciones nutricionales tiene este hábito? La experta en nutrició...
  • Alimentación para mayores Fragmento 8:37 36% 08 abr 2015
    Alimentación para mayores 08 abr 2015 Comer sano y variado es importante a cualquier edad. Sin embargo, nadie duda de la necesidad de adecuar la dieta a la actividad física y a la edad. La experta en Nutrición Eulàlia Vidal centra su intervención sem...
  • Las algas Fragmento 9:04 12% 01 abr 2015
    Las algas 01 abr 2015 Después de que lo hiciera la cocina asiática, los grandes chefs han introducido las algas en sus recetas. Y hay un clamor sobre los grandes beneficios que deparan para la salud. Eulàlia Vidal, experta en Nutrició...
  • La merienda Fragmento 8:43 16% 25 mar 2015
    La merienda 25 mar 2015 La merienda es una comida a la que no se le da la importancia que merece. La experta en Nutrición Eulàlia Vidal afirma que todos tendríamos merendar, porque entre el almuerzo y la cena transcurren muchas horas y ...
  • La soja Fragmento 8:04 22% 18 mar 2015
    La soja 18 mar 2015 Alubias, garbanzos y lentejas son ingredientes clave en nuestra cocina más tradicional. Sin embargo, hay otra legumbre que ha venido a hacerles la competencia: la soja. La experta en Nutrición Eulàlia Vidal nos h...
  • La carne de pollo Fragmento 8:16 35% 11 mar 2015
    La carne de pollo 11 mar 2015 La experta en Nutrición Eulàlia Vidal nos habla de las cualidades de la carne de pollo, del muslo y de la pechuga, del animal criado en granja o del que ha crecido en un corral,…
  • La paleodieta Fragmento 9:08 46% 04 mar 2015
    La paleodieta 04 mar 2015 Hay dietas de todo y para todos los gustos. De un tiempo a esta parte oímos hablar mucho de la Paleodieta, y preguntamos al respecto a la experta en Nutrición Eulàlia Vidal.