Vida verde   'El negocio de la comida' 04/12/2014 56:18

 ¿Porqué los alimentos recorren miles de kilómetros del campo al plato?¿Porqué en 100 años ha desaparecido el 75 % de la diversidad agrícola?¿Porqué hay hambre en el mundo y cerca de nuestra casa , cuando se produce más comida que nunca?  

 Estas preguntas se las hizo un día la periodista e investigadora en movimientos sociales Esther Vivas y tras buscar las respuestas nació el libro El negocio de la comida editado por Icaria. Esther nos acompaña en el programa para explicarnos algunos de los hilos que mueven el comercio y el consumo alimentario en el mundo, desde lo que hay detrás de nombres que todos conocemos, hasta las fórmulas nuevas de organización social que comienzan a permitir un nuevo acceso a la comida.

 Este cambio en la sensibilidad social mueve también la iniciativa del Instituto para la Producción Sostenible para comenzar a promover el uso de embalajes biodegradables y lejanos al plástico al que nos hemos aferrado desde mitad del siglo pasado. José Cabrera es su presidente y nos explica cómo y con qué criterios se desarrollaran los trabajos del grupo que se formará después de la aprobación en el Senado de una moción para introducir embalajes renovables y biodegradables en las cadenas de distribución comercial. 

 Escuchamos en el programa la música de: Club del RíoIdolosBongo BotrakoDinero no se comeZoo, VullLa JoseNacerá.

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