Punto de enlace   Año Diego de Pantoja en el Cervantes de Pekín 11/07/2018 54:26

 

Misionero en China hace cuatro siglos y figura fundamental en los intercambios y el conocimiento entre China y Occidente. Este año celebramos el Año Diego de Pantoja, en conmemoración de los 400 años de su fallecimiento, en Macao. Único jesuita español que accedió a principios del siglo XVII, a la corte de la dinastía Ming, en estos meses, el Cervantes de Pekín está desarrollando un rico programa de actividades y la directora de la sede, Inma González Puy, es la invitada de Francisco Oda, en nuestro programa de hoy. Ella nos hablará del próximo simposio internacional, en septiembre, una cita para debatir sobre el legado del sinólogo español y también del auge que el español tiene entre los ciudadanos chinos.

Hablamos de salud y nutrición y de consejos para una buena alimentación, que encontramos en un libro Comer con sentido común. Su autora es la psicóloga y especialista en alimentación natural Victoria Vinuesa, quien incide en el acelerado ritmo de vida que todos llevamos a la hora de las comidas, y cómo pasa factura a nuestra salud, vitalidad y buen humor. Señala, además, cómo la manera de cocinar un alimento puede hacer que varíe su naturaleza energética, y también que el grupo sanguíneo al que cada uno pertenece, es un indicador de qué tipo de alimentos convienen más.

 

Cerramos con la música de Iron Maiden.

Punto de enlace
Más opciones