Memoria de delfín   Gastronomía china: ocho cocinas en una 23/11/2019 01:49:51

Gastronomía china: ocho cocinas en una

En 1958, el restaurante Gran Dragón abría sus puertas en la calle Ciutat de Barcelona, dispuesto a revolucionar nuestras costumbres culinarias. En activo se encuentra todavía Shanghái 1968, en Rota (Cádiz), hoy por hoy, el restaurante chino más antiguo de nuestro país. Y a él nos trasladamos de la mano de María Chan, hija de sus fundadores. Continuamos con esta exótica degustación esta vez en Madrid, en Don Lay, un proyecto iniciado por Francisco Ye en 2002 y que, tras su cierre en 2015, reabrió el pasado septiembre su hija Nieves en una nueva ubicación. El postre, Arturo Martín lo comparte con Concha Crespo, periodista y directora de Comunicación de un grupo de restaurantes chinos en Madrid y Barcelona, China Crown, liderado por María Li Bao. Como sobremesa, Patricia Costa se pone a los fogones en un curso de cocina convocado por el Centro Cultural de China en la capital. En la segunda hora de programa, Mara Peterssen nos transporta al cine de 1958 y a las primeras retransmisiones de fútbol. En el plano musical, nacía la reina del popMadonna, a la que nos acerca Eduardo Viñuela, doctor en Historia y Ciencias de la Música de la Universidad de Oviedo. Además, nos colamos con Alberto Maeso en el Paseo de la Habana, donde profesionales como José Luis Uribarri construían los primeros peldaños de la televisión. Por último, Juan Otero nos invita a pasar lo que resta de madrugada redescubriendo el "One night" de Elvis Presley y el "Fine and Mellow" de Billie Holiday.

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