Mediterráneo   Mercados: De Tilène en Dakar a la Medina de Marrakech 01/11/2015 58:56

El mercado es el lugar social por excelencia. Entre la venta de alimentos se cuecen historias, se conoce al vecino y hasta se crea música. Nos hemos inspirado en los mercados africanos y sus colores para escuchar buenas bandas y de paso reflexionar sobre el despilfarro alimentario que existe en nuestra sociedad. Entre ritmos que nos llegan desde el desierto con Tinariwen descubrimos el trabajo de la Plataforma d’Aprofitament Alimentari, la PAA de la que es miembro Diletta Parente. Desde León Marisa Cuesta nos recomienda la lectura del libro “Despilfarro” de Tristam Stuart (Alianza Editorial). Matteo nos habla de Last Minute Market una experiencia en Bologna, Italia, que contacta a última hora a aquellos que tienen comida casi a punto de desechar porque no han vendido y aquellos que estarán encantados de recuperarla. Y también conocemos a Joana y la cooperativa Fruta Feia, en Portugal, con sus cajas semanales de frutas y verduras, desechadas porque no dan la medida o son feas. Os damos una receta para cocinar y comer mondas de patata. Y escuchamos la música de: Mouss&Hakim-Maison Blanche; Tinariwen-Imidiwan Ma Tenam; Rachid Taha-Medina; Revolver-Lo que me hace feliz; Darga-Stop Baraka; Opa Cupa-Balkan Trap;Crifiu-Un Estate Così; Mercan Dede-Bililnmezin Elçileri; DJ Click-Ajamal feat Amrat Hussain;Djmawi Africa-La main froide;Khadija El Ouarzazia-B’Net Houariyat de Marrakech.

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