Marca España   El vino de tina, un proyecto único de Cataluña 28/10/2016 53:19

Es una tradición ancestral que ha recuperado el Grupo Roqueta Origen en una de sus bodegas ubicada en la comarca del Bages. Se emplean diez variedades de uvas y se deja reposar en un depósito de piedra seca... Así nos lo cuenta el director general del grupo, premio al mejor enólogo de Cataluña 2016, que además está implicado en un proyecto muy especial, el vino Lafou Celler. Su bodega está situada en un edificio del siglo XVIII, en pleno centro de Batea. Ramón Roqueta es la quinta generación de la familia, una bodega que comenzó en el siglo XII. Además de Lafou Celler tienen las bodegas: Abadal, Crin Roja y Ramón Roqueta que éste año ha recibido cinco medallas de oro en los principales concursos internacionales. El 50 % de su producción está en todo el mundo.

 Además, como todos los viernes, visitamos un museo, en este caso el de los inventos, el MIBA, de Barcelona.

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