Marca España   Una empresa española extermina el anisakis en alta mar 17/04/2018 01:00:11

Se trata de la firma gallega Marexi que acaba de patentar, en la Unión Europea, Tedepad, el único equipo en el mundo para el tratamiento de vísceras que se generan al procesar el pescado en embarcaciones. Hasta ahora, el dispositivo se ha colocado en tres barcos españoles con resultados positivos. Las vísceras del pescado se almacenan y luego se someten a altísimas temperaturas y ya se devuelve al mar libre de anisakis, sin miedo de que otros pescados se las coman y por tanto no estén contaminadas. Según últimos estudios el 90 % de la merluza europea tiene anisakis, una contaminación que se repite en otras especies como atún, sardina, boquerones o mariscos... una manera de que los gusanos no contaminen a los humanos es congelar el pescado a menos de 20 grados y por supuesto, hasta que éste sistema esté instalado en toda nuestra flota, no consumir pescado fresco. El problema se está repitiendo en todo el mundo, desde Europa, al continente asiático o a latinoamericano. Hablamos con Iñaki Miniño, director de Marexi Marine Technology.

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